El Ceuta logra tres puntos de oro ante un Antequera que acaba con nueve (2-0)

Los caballas se afianzan en puestos de playoff tras deshacerse de su más inmediato perseguidor en un partido en el que fueron expulsados dos jugadores visitantes

A.D. CEUTA
photo_camera Los ceutíes festejan uno de los goles anotados (A.D. CEUTA)

El Antequera CF llegaba al «Alfonso Murube» con la vitola de equipo revelación del campeonato. El partido se planteaba como el enfrentamiento directo entre dos aspirantes a colarse en el playoff de ascenso. En disputa, la quinta plaza que da acceso a luchar por la promoción.

El resultado del encuentro, que también seguían con expectación otros equipos implicados en la batalla por el playoff, permitiría ponderar el estado de fuerzas de los aspirantes en este tramo final de temporada. Y fue el Ceuta el que acabaría por llevarse el gato al agua en un enfrentamiento que acabaría con un 2-0 a favor de los locales.

La A.D. Ceuta inició el encuentro con una declaración de intenciones: en apenas cuatro minutos había conseguido forzar dos saques de esquina consecutivos. Y no hubo de pasar mucho tiempo, apenas otros cuatro minutos, para que Cristian abriera el marcador.

Los ceutíes continuaron con su juego solvente, que acabó por reportarle otra clara ocasión de gol en el minuto 25. Un zapatazo de Alain se estrellaba en el larguero.

El susto llegó un minuto más tarde cuando el árbitro decidió detener el encuentro para que una persona del público que había sufrido una indisposición fuera atendida por los servicios sanitarios.

Reanudado el partido, el Ceuta proseguiría con su ofensiva sobre el portal de Iván Moreno. Un pase de Cristian con el exterior llegaría a Rodri que, dentro del área, recortaba al defensor y era derribado. El penalti lo lanzó el propio Rodri, sin suerte. El balón fue repelido por el palo.

El fallo no amilanó a los caballas que continuaron con sus ataques. Ya en el descuento, Rodri estuvo a punto de anotar el segundo. Una asistencia de Cristian fue convertida por el delantero centro de los ceutíes en un tiro envenenado que se marchó rozando el poste.

De vuelta del vestuario, el panorama no pareció cambiar. A los dos minutos de la reanudación, Aisar dirige una  gran contra que acaba en pase a Cristian, cuyo disparo se marcha por encima de la portería de los visitantes.

Formación del Antequera CF

Poco después se produciría una jugada que condicionaría el devenir del partido. Y no sería la única. En el minuto 48, Rodríguez, que ya arrastraba una tarjeta amarilla de la primera parte, es expulsado por doble amonestación. El Antequera se enfrentaba al reto hercúleo de igualar el marcador con un hombre menos sobre el campo.

Una tarea que se tornaría una quimera cuando veinte minutos después el jugador malagueño Fermín era expulsado por roja directa.

Desde ese momento, la superioridad del Ceuta en el juego, que ya había caracterizado el partido hasta las expulsiones, se hizo más insultante frente a un adversario mermado.

En estas circunstancias acabó por suceder lo que resultaba más previsible. Los caballas conseguían marcar su segundo a quince minutos del final, con lo que ponían la puntilla a un partido que, ahora, les acerca aún más al playoff.

A.D. Ceuta: Stopajnik, Cristian (Pablo, min. 83), Lolo González, Aisar, A. Meléndez, Rodri (Sofiane, min. 65), Uche, Redru, Alain, Danese, Cedric Teguia (Ñito, min. 83)

Antequera C.F.: Iván Moreno, David Rodríguez, Fomeyem, Lautaro, Fermín, Nacho Pais (Yéremi, min. 52), Chema (Aitor, min. 81), Luismi (Pol Prats, min. 74), Ale García (Txus, min. 52), Destiny (César Sousa, min. 81) y Luismi G.

Goles: Cristian (min. 8)

Tarjetas: Amarillas para los ceutíes Cristian (min. 13), Rodri (min. 16) y Uche (min. 52) y los malagueños David Rodríguez (mins.11 y 48) y Lautaro (min. 38). Roja por doble amonestación para David Rodríguez (min. 48) y expulsión directa para Fermín (min. 68)

Árbitro: El colegiado castellano-leonés Fernando Román Román, asistido en las bandas por Rubén Díez Díez y José María Madrigal Pérez. Cuarto árbitro Leandro Carbajales Gómez.

Incidencias: Partido de la 35º jornada del Grupo 2 de la Primera Federación.