Olga Parres alcanza las semifinales de dobles en el ITF 35K de Yecla

La tenista ceutí comienza su temporada 2024 llegando a las semifinales de dobles junto a la austriaca Tamara Kostic. Parres también se destacó en el cuadro individual, logrando unos octavos de final

Olga Parres junto a Tamara Kostic / Cedida
photo_camera Olga Parres junto a Tamara Kostic / Cedida

La tenista ceutí Olga Parres ha dado inicio a su temporada tenística 2024 con un prometedor desempeño en el Torneo Internacional "Ciudad de Yecla" en Murcia, un evento ITF 35K con 25.000 dólares en premios. Compitiendo en la modalidad de dobles junto a la austriaca Tamara Kostic, Parres alcanzó las semifinales, demostrando una gran compenetración con su compañera.

En octavos de final, la dupla Parres-Kostic se impuso con claridad a la pareja Cimarra (ESP)-Sandoval (MEX) por 6-1, 6-3. Posteriormente, en los cuartos de final, vencieron a Rusova (SVK)-Scillipoti (SUI) 6-4, 6-3. Sin embargo, su camino se truncó en las semifinales frente a la dupla Failla (USA)-Lamachkine (PER), que se impuso con contundencia, 0-6, 2-6. Pese a la derrota, Parres y Kostic mostraron destellos de lucha en el segundo set, donde llegaron a tener oportunidades para empatar a 2.

En el cuadro individual, Parres también mostró su potencial. Tras avanzar desde la fase previa, venció en primera ronda a la española Lucía Linares, 6-1, 6-4. En octavos de final, se enfrentó a la cuarta cabeza de serie, Lucía Cortés, quien la superó 6-3, 6-4.

A pesar de no llegar más lejos en ambas categorías, Parres ha tenido un buen comienzo de temporada y buscará mejorar su rendimiento en su próxima cita, el ITF 15K de Estepona, en Málaga, que tendrá lugar dentro de dos semanas.