Prieto le da los tres puntos al Ceuta con su gol en el 76'

(0-1) Triunfo sin brillo en Écija

El Ceuta ha derrotado este jueves al Écija por 0-1 en partido de la 12ª jornada programado el Día de Todos los Santos. Prieto con su gol y Fermín con sus paradas han guiado al equipo ceutí al triunfo.

photo_camera El Ceuta ha tirado de oficio para ganar a un Écija mermado (SER ANDALUCÍA CENTRO)

La primera parte fue bastante aburrida, los dos equipos se respetaron mucho y no querían cometer errores. El Écija, muy necesitado de una victoria, tenía más tiempo el balón ante un Ceuta reservón, que parecía interesado en madurar el partido para dar el golpe en el tramo final.

Sufian cabeceó desviado en el 14′ tras el primer córner de los visitantes. Acto seguido un pase fallido del ex del Melilla lo recogió un activo Ocaña que puso a prueba a Fermín con un disparo que desvió el meta sevillano. A balón parado el lateral izquierdo del Écija lo intentó a la media hora, pero Fermín rechazó el balón.

Expulsión de Santi Luque

El encuentro, que transcurría sin pena ni gloria, sufrió una sacudida en el 41′ cuando un inocente Santi Luque dio un manotazo a Jaime y vio la cartulina roja. El duelo se ponía de cara para los ceutíes ante un Écija mermado y nervioso por su situación deportiva y económica.

Tras el descanso, no hubo cambios cuando se esperaba la entrada de Chico u otro delantero para jugar con un 4-4-2. El conjunto de Páez planteó dos líneas de cuatro y Joselu arriba.

El Ceuta apretó de salida con disparos desde fuera del área de Willy, Borja y Camps que desbarató Miguel. En el 55′ Jalid la tuvo con un cabezazo que mandó fuera, con todo a favor, tras prolongar Víctor en el primer palo un saque de esquina.

Pese a la inferioridad numérica el Écija no estaba muerto y tiraba de orgullo para llegar con peligro a la meta visitante. Fermín se quitó de encima un remate de Ocaña tras una jugada trenzada. El otro lateral Sedeño también pisó área, pero no atinó con su disparo.

Juan Ramón dio entrada a Chico por Reina y Prieto también salió por Camps. Nada más saltar al campo Prieto dejó la primera muesca con un chut que se perdió fuera por muy poco.

Fermín y Prieto, decisivos

Fermín evitó el 1-0 al rechazar el balón con el pie y acto seguido Jalid, en un cambio de orientación, envió el balón a la derecha donde estaba Chico, el sevillano esperó la llegada de Prieto para darle una asistencia que el delantero caballa convirtió en gol con un tiro por bajo.

En el último cuarto de hora, un Écija generoso en el esfuerzo lo siguió intentando, mientras el Ceuta daba por bueno el resultado sin conseguir matar el duelo con una contra. Migue cabeceó alto un centro de Sedeño en el 80′ y Sufian se equivocó al buscar a Chico en el 93′ cuando estaba solo ante Miguel en un rápido contraataque.

El Ceuta enlaza dos victorias en una semana de tres partidos que vivirá su último capítulo el domingo contra el Córdoba B. El filial cordobesista ha sufrido la primera derrota en la Liga tras caer por 2-0 ante el Algeciras en el estadio Nuevo El Mirador.

Écija Balompié: Miguel; Sedeño, Ocaña, Cote (Luisito 90′), Galiano, Barragán (Carracedo 86′), Marenyá, Marrufo (Saam 77′), Joselu, Migue García y Santi Luque

AD Ceuta FC: Fermín; Chakir, Jalid, Jaime, Víctor, Borja, Reina (Chico Díaz 63′), Sufián, David Camps (Prieto 73′), David Castro y Willy

Goles: 0-1 (76′) Prieto.

Árbitro: El jiennense Carlos Montijano Linde, asistido en las bandas por Juan Carlos Sánchez Expósito y Jorge Álvarez Dorado. Expulsó al jugador del Écija Santi Luque en el 41′. Amonestó a los locales Ocaña, Galiano, Barragán, Marenyá, Migue y al técnico David Páez, y a los visitantes David Castro, Chakir, Jalid, Jaime, Reina, Sufian y Chico.

Incidencias: Partido de la 12ª jornada de Liga del grupo X de Tercera División que se disputó en el estadio ‘San Pablo’.