El Imperio, a remolque

(3-0) El Ceuta B impone su mayor calidad y chispa en la final de la Regional

La AD Ceuta FC 'B' ha ganado este sábado el título de Regional tras derrotar por 3-0 al Imperio de Ceuta en la final celebrada en el Murube. El filial ha dejado muy encarrilado el duelo en la primera parte con dos goles de Adil. En el inicio del segundo tiempo Zaki de cabeza ha puesto la sentencia.

DSC_6676
photo_camera El filial del Ceuta ha sido mejor que el Imperio en la final de Regional que se ha disputado en el Murube/ FFCE-NICOL'S

El partido se puso de cara para el equipo entrenado por ‘Yuyu’ con el gol de Adil en el 12. El delantero superó por bajo a Álex en su salida tras recibir un balón profundo de Bilal Yiyo. Los de Ramón Caudevilla y Chelimo trataron de llegar a la portería de Tibu, pero no tuvieron claridad ni pudieron con la zaga blanca, aunque el filial jugó de rojo.

Tan solo Raúl a balón parado hizo trabajar a Tibu en el 34 con el lanzamiento de una falta que el portero del Ceuta B despejó por la línea de fondo. Acto seguido Adil remató desviado dentro del área obstaculizado por un defensor. El delantero volvió a aparecer al filo del descanso para anotar el 2-0 al superar a Álex en el ‘uno contra uno’. El meta tocó el cuero pero no pudo impedir el gol.

Nada más comenzar la segunda parte el Ceuta B consiguió el tercero. Un centro de Yunes lo cabeceó Zaki en una jugada en la que se lesionó Álex. El portero imperialista no se recuperó de un golpe en las costillas y dejó su sitio a Ismael.

El filial se quedó con diez en el 70 al ver la segunda amarilla Fahd. Con un jugador más el Imperio estiró sus líneas y dispuso de alguna oportunidad de gol. En el 63 Chiwed había disfrutado de una gran ocasión con un disparo dentro del área que rechazó Tibu en una buena intervención. Diego Carrasco la tuvo en el 77 con un remate dentro del área que desvió un defensa.

En el choque, pese a la diferencia en el marcador, hubo muchas interrupciones y parones que deslucieron el espectáculo. En el 90 el Ceuta B sufrió una segunda expulsión al ser amonestado Dris, que entró en el campo en el 78 y había visto la amarilla en el banquillo.

Los de Chelimo y Caudevilla buscaron el llamado gol del honor, pero no lo consiguieron al detener Tibu en el alargue el disparo de Chiwed con la izquierda en el interior del área. El delantero también dejó el terreno de juego expulsado.

AD Ceuta FC ‘B’: Tibu; Zaki (Basilio 86′), Salguero, Bilal Yiyo, Fahd, Aiman, Cigarra, Jarrobi, Adil (Dris 78′), Yunes (Valverde 61′) y Owen (Conejo 72′).

Imperio de Ceuta: Álex (Ismael 54′); Yalal, Hita, Cristofer, Nufal, Yunes (Teixeira 46′), Raúl, Chiwed, Asdin (Diego Carrasco 60′), Luis Berenguer (David 87′) y Cristian (Abel Almagro 82′).

Goles: 1-0 (12′) Adil; 2-0 (42′) Adil; 3-0 (51′) Zaki.

Árbitro: Salvador Alcaraz Yáñez del comité ceutí, asistido en las bandas por Abdelmumin Mehdi Mohamed y José Francisco Arrebola Alonso. Expulsó por doble amarilla a los jugadores del Ceuta Fahd en el 70 y Dris en el 90, y con roja al jugador del Imperio Chiwed en el 96. Amonestó en el Ceuta a Yunes, Aiman, Zaki y Cigarra, y en el Imperio a Raúl, Cristofer, Naufal y Yalal.

Incidencias: Final del play off por el título de Regional Preferente que se disputó en el estadio Alfonso Murube. Tarde nublada y unos doscientos espectadores. El vicepresidente 1º de la FFC José María Oliveira entregó la copa de campeón al Ceuta B, mientras que el Imperio recogió el trofeo de subcampeón.