Rachid da minutos a cinco cadetes

(6-0) Cómodo triunfo del Deportivo ante el Onuba en el último partido de la Liga

Los blanquinegros, pese a incluir en la convocatoria a cinco jugadores cadetes, superaron en el "Guillermo Molina'"a un rival inferior.

DSC06864
photo_camera Los jugadores del Onuba 2014 hicieron el pasillo de campeón al Deportivo Ceutí/ JUANMA

El Deportivo cerró la Liga en el grupo 8-B de la División de Honor Juvenil con un triunfo incontestable por 6-0 ante el Onuba 2014. Los blanquinegros, pese a incluir en la convocatoria a cinco jugadores cadetes, superaron en el 'Guillermo Molina' a un rival inferior, que apenas tuvo opción en un partido en el que los árbitros tan solo pitaron cuatro faltas.

Partido con muy poco en juego entre el Deportivo, que tiene la mente puesta en la eliminatoria contra el campeón del grupo A (CD El Ejido), y un rival bastante inferior como el Onuba 2014 que se presentó en la ciudad autónoma con 6 jugadores y vistió la segunda equipación del Ceutí al tener problemas con algunas camisetas.

Rachid Ahmed, que dio descanso a Iván, Álex, Oulad o Filali, volvió a dar minutos a jugadores cadetes, Mizzian, Sergio, Ying, Nordim e Ilias participaron en el encuentro contra el equipo onubense. Nada más sacar de centro, a los cinco segundos, Hamza sorprendió a los visitantes y puso el 1-0 en el marcador.

El equipo de Antonio Gallardo se acercó a la portería de Mezquini en el 6, pero el portero caballa desbarató un remate de Carlos, el rechace le cayó a Benji que mandó el balón fuera.

El Deportivo tenía más posesión ante un rival correoso, pero inocente cuando cruzaba el centro del campo. Johny despejó un disparo de Ilias en el 8 y volvió a lucirse en el 12 tras dos remates de Mario y de nuevo Ilias. En una contra Javi la tuvo con un disparo cruzado que se perdió fuera por muy poco.

Pipo marcó el 2-0 con un potente derechazo tras un error del Onuba en la salida del balón. El equipo ceutí se asentó sobre la pista y jugó sus mejores minutos en el tramo final de la primera parte. Jing hizo el tercero tras una jugada elaborada en la que recibió de Said y superó a Johny en el segundo palo; en otra jugada trenzada Hamza marcó a placer tras asistencia de Mohamed.

Tras el descanso con el 4-0 en el electrónico, el Onuba llegó con peligro en el 29 y 31 con un remate fuera de Javi con todo a favor y una vaselina de Benji al larguero. Mario tras jugada individual anotó el quinto con un zurdazo y e Ilias tras un saque de esquina firmó el 6-0. El cadete Nordim estrelló el balón en el palo izquierdo en el 38.

Encuentro de trámite, en el que los colegiados Julio Gallardo y Sohaib Mohamed pitaron cuatro faltas, tres en la primera parte y una en el segundo tiempo, del que se pueden sacar pocas conclusiones. Por parte del Deportivo el duelo sirvió para ver en acción a los cinco cadetes, que cumplieron ante un rival voluntarioso.

Deportivo UA Ceutí FS: Mezkini, Said, Mohamed, Pipo, Hamza –cinco inicial-; Cristian; Sergio, Mizzian, Ying, Ilias, Nordin y Mario.

Onuba 2014: Johny, Jairo, Javi, Benji, Carlos –cinco inicial-; José Iván.

Árbitros: Julio Gallardo y Sohaib Mohamed (Ceuta). Almudena Galán ejerció de cronometradora.

Goles: 1-0. Hamza (1’). 2-0. Pipo (12’). 3-0. Ying (17’). 4-0. Hamza (18’). 5-0. Mario (33’). 6-0. Ilias (34’).

Incidencias: Partido adelantado de la 26ª jornada de Liga en el Grupo 8-B de la División de Honor Juvenil, disputado en el pabellón ‘Guillermo Molina’ ante unos cincuenta espectadores. Los jugadores del Onuba 2014 les han hecho el pasillo a los del Deportivo como reconocimiento al título de Liga conquistado.