EL VIERNES SE ENFRENTARá A CATALUñA

(6-2) Ceuta logra una gran victoria ante Valencia en el debut en el Nacional alevín de fútbol sala

La selección de Ceuta ha comenzado su participación en el Nacional alevín de Fútbol Sala con una victoria por 6 goles a 2 ante Comunidad Valenciana. Los ceutíes se fueron 2-0 al descanso y, aunque los valencianos recortaron distancias nada más comenzar el segundo tiempo, los de ‘Pacote’ lograron cuatro goles prácticamente seguidos que sentenciaron el choque.

IMG_6703
photo_camera La selección alevín ha empezado con una victoria ante Valencia su participación en el Nacional que se disputa en Gerona/ FFC

El inicio de partido fue para Valencia, que salió más metida que un cuadro caballa que acusó los nervios del debut. La primera ocasión llegó en el 2 con un disparo de Isaac dentro del área que Ale despejó a córner. Mohamed Mohamed respondió uno más tarde con un fuerte lanzamiento que sacó la defensa bajo palos.

A partir de ese momento, Ceuta pasó apuros ante el empuje de su rival pero no se tradujo en goles. El que sí acertó fue Enol a los diez minutos de partido con un tiro cruzado que se coló en la portería de Iván. Aún con la alegría del primero, los ceutíes consiguieron ampliar diferencias en el minuto 11 tras un golpeo lejano de Adam que Koldo desvió al fondo de la red. Valencia no dejó de intentarlo y Andrés disparó al larguero pocos segundos después del tanto caballa.

El marcador a favor hizo crecer a los ceutíes que se sintieron muy cómodos en defensa e intentaban sorprender a la contra. Los minutos fueron pasando y el electrónico no se movería para llegar al descanso con una ventaja de dos goles.

A los pocos segundos de la reanudación, Valencia recortó distancias con el tanto de Carlos, que remató en el segundo palo una acción de estrategia. A pesar del tanto encajado y lejos de venirse abajo, Ceuta siguió haciendo su trabajo. Poco a poco los blanquinegros fueron ganando terreno a su rival con una presión que le causó muchos apuros.

Gracias a ello llegaron dos goles consecutivos que situaron el 4-1 en el 22. Adam e Iker protagonizaron en pocos segundos, dos acciones prácticamente idénticas con un robo de balón, un regate y un potente disparo cruzado, que hacían estallar de alegría a la afición ceutí que se ha desplazado hasta tierras catalanas.

La selección ceutí estaba desataba y uno más tarde, llegaría un nuevo tanto. En esta ocasión, Mohamed Mohamed aprovechó un mal despeje del portero valenciano para a puerta vacía, establecer el 5-1 que dejaba muy encarrilado el partido.

A partir del quinto tanto, el técnico valenciano optó por jugar los últimos siete minutos con portero-jugador. En la primera acción sorprendió a Ceuta con el tanto de Koldo, que finalizó una jugada colectiva para poner el 5-2. Fue solamente un espejismo ya que Ceuta ajustó la defensa y defendió con criterio cada ataque rival. Ya con el encuentro prácticamente finalizado, Adri redondeó el excelente partido de Ceuta con el sexto tanto tras una acción individual a falta de un segundo para la conclusión.

Con este marcador, Ceuta lidera el grupo con 3 puntos. Este jueves, segundo partido del grupo D entre Cataluña y Comunidad Valenciana a partir de las 13:00 horas.

Ficha técnica:

Ceuta (6): Ale, Adam, Enol, Pedro y Mohamed Mohamed –equipo inicial-. Nacho, Mohamed, Carlos, Adri, Iker, Ayoub y Jorge.

Comunidad Valenciana (2): Iván, Isaac, Marcos, Nacho y Carlos –quinteto titular-. Daniel, Koldo, Andrés, Hugo, Pau, Jaime y Darío.

Árbitros: Adrián Gali Palleja y Nadir Khule El Asri (Comité Catalán).

Goles: 1-0 (minuto 10): Enol; 2-0 (minuto 11): Koldo en propia puerta; 2-1 (minuto 16): Carlos; 3-1 (minuto 22): Adam; 4-1 (minuto 22): Iker; 5-1 (minuto 23): Mohamed Mohamed; 5-2 (minuto 23): Koldo; 6-2(minuto 30): Adri.

Incidencias: Partido correspondiente a la 1ª jornada del Campeonato de España de Selecciones Territoriales alevín de fútbol sala, disputado en el pabellón Municipal de Puigcerdá (Gerona). Unos 150 espectadores en las gradas.