La AD Ceuta desafía las probabilidades y vence al Ibiza en su casa

En un emocionante encuentro, la AD Ceuta demostró su fortaleza al superar a Ibiza, un equipo diseñado para ascender. A pesar de jugar con diez hombres durante la segunda mitad, Ceuta logró una victoria memorable con goles de Rodri y Sofiane

Ibiza AD Ceuta
photo_camera Ibiza AD Ceuta

En la recta final de la temporada, la AD Ceuta enfrentó un desafío complicado al visitar a Ibiza, un equipo diseñado para ascender pero que había experimentado una caída en sus resultados, sin victorias en las últimas seis jornadas.

El partido prometía ser intenso y no decepcionó. Ambos equipos atacaron temprano, con el portero del Ceuta, Pedro López, realizando grandes intervenciones ante los ataques de Eugeni y Unai.

En el minuto 10, fue Ceuta quien puso a prueba al portero de Ibiza, Reynet, con un disparo de Cedric Teguia que buscaba la escuadra. Sin embargo, el guardameta francés respondió con una gran parada.

En un intercambio de golpes, Rodri Ríos emergió como una figura clave. Aunque falló en dos jugadas consecutivas, en la tercera encontró el gol. En el minuto 39, tras una contra perfecta y con una asistencia fantástica de Uche, Rodri anotó con un remate simple pero efectivo, poniendo a Ceuta por delante en el marcador.

Con una ventaja mínima, los equipos se retiraron al vestuario. Sin embargo, al inicio de la segunda mitad, Cristian se autoexpulsó en una jugada sin peligro, dejando a Ceuta con diez jugadores para el resto del partido.

Ibiza intentó aprovechar la superioridad numérica con disparos de Soko y Cedric, pero no logró inquietar a Pedro López.

A pesar de la inferioridad numérica, en el minuto 74, Ceuta amplió su ventaja. En otra contra perfecta, y en la primera ocasión que tocaba el balón Sofiane, que había entrado por Rodri, asistió con tranquilidad para poner el 0 a 2 en el marcador.

GJb39utXkAA6cie

Con diez minutos para el final, Obloski recortó distancias para el conjunto ibicenco, añadiendo emoción a los últimos momentos del partido, que pese al ocaso y derribo no pudo superar a un Ceuta que jugó toda la segunda mitad con un jugador menos y que acabó con el Ibiza también con un jugador menos por roja directa de Escassi.