David López y Ana María Constantin campeones de la prueba larga de 'Los Fuertes'

Ilias Lahasen y África Vega fueron los más rápidos en los 22 kilómetros, mientras que Álvaro Salguero y Raquel Muñoz, ganaron la prueba corta

El Trail 'Los Fuertes'

El Trail Race ‘Los Fuertes’ de Ceuta ha concluido su cuarta edición con un gran éxito. Este evento, organizado por el CD Los Fuertes en colaboración con la Consejería de Comercio, Turismo, Empleo y Deporte, ha visto a unos 500 entusiastas del trail desafiando el terreno montañoso desde el Centro Ecuestre Ciudad de Ceuta.

A pesar de la lluvia intensa que añadió un desafío adicional a los senderos estrechos y empinados, los corredores demostraron su resistencia y determinación. Los primeros en cruzar la línea de meta fueron los corredores de la distancia de 10 kilómetros. Álvaro Salguero lideró el camino, conquistando un desnivel positivo de 600 metros en solo 51 minutos y 50 segundos. Le siguieron de cerca Oussama Sadik y Zeid Ahmed.

En la categoría femenina, Raquel Muñoz se llevó la victoria, seguida por Sonia Nadia Martínez y Pilar Paublete.

La carrera de 22 kilómetros, con un desnivel positivo de 1.400 metros, vio a Ilias Lahasen repetir su triunfo del año pasado. Bilal Mohamed y Mohamed Ali Lahasen completaron el podio. África Vega fue la primera mujer en esta distancia, seguida por Manal Benkhaled y Hassna Hamdouch.

David López se llevó la gloria en la prueba de 35 kilómetros, con un desnivel positivo de 2.000 metros. Alejandro González y Ricardo Salomón le siguieron. Ana María Constantin, la ganadora de la edición anterior, fue la primera mujer en cruzar la meta, seguida de Noelia Castillo.

El recorrido serpenteó por los senderos y caminos de Ceuta, pasando por los Fuertes Neomedievales, la Alquería del Cortijo Fuente la Higuera y los Barrancos de Calamocarro y de la Misericordia. Los más jóvenes también tuvieron su oportunidad de brillar en la carrera ‘Los Fortines’ de 3 kilómetros.

Además de ser un evento deportivo emocionante, el Trail Race ‘Los Fuertes’ también mostró su compromiso con la comunidad. Dos euros de cada inscripción se destinaron a la Asociación contra el Cáncer para luchar contra la leucemia infantil, y los participantes también tuvieron la oportunidad de contribuir a la asociación Fotógrafos Solidarios.