El atleta ceutí Vilal Ahmed octavo del mundo por equipos en el mundial de triatlón

La élite del deporte mundial se dió cita en la ciudad alemana de Warendorf

vilal con el verde.
photo_camera el atleta durante la prueba (CEDIDA)

El atleta ceutí encuadrado en el Grupo de Regulares Ceuta número 54, Vilal Ahmed consiguió la octava posición por equipos al formar parte del combinado nacional en el mundial de triatlón militar celebrado ayer en la ciudad alemana de Warendorf.

En la categoría individual el atleta ceutí consiguió finalizar en la 43º posición  pero como bien recordó Vilal Ahmed " estoy contento por el resultado, para ser la primera vez ha sido una experiencia increible lo vivido en Alemania ".

Con la octava posición por equipos conseguida por el combinado español, España consigue la mejor posición de toda la historia en la modalidad de triatlón militar.

Si en Ceuta y en el resto del territorio de Andalucía el calor hace estragos, en la ciudad alemana de Warendorf en el momento de la prueba Vilal Ahmed se encontró con un tremendo aguacero que puso las cosas difíciles a los participantes sobre todo en el recorrido en bicicleta donde las curvas eran peligrosas por los giros y posibles caidas.

En las especialidades del triatlón el atleta ceutí acabó en el puesto 41º en natación, la posición 61º en bicicleta y en la carrera en el puesto 17º mejorando con esta marca el puesto final en la clasificación individual.

Cabe recordar la dureza de la preparación de esta prueba, la concentración que tuvo el atleta ceutí en el centro de alto rendimiento granadino de Sierra Nevada junto a demas miembros de las Fuerzas Armadas Españolas antes de partir para tierras alemanas.