EL CW SEVILLA, CAMPEóN

El Caballa gana al Marbella y termina tercero en la Copa Andalucía de waterpolo

El CN Caballa ha finalizado en la tercera posición en la Copa Andalucía de waterpolo tras ganar por un claro 16-6 al CW Marbella en la lucha por el tercer y cuarto puesto. Los de Sergio Aguilera no pudieron acceder a la final al caer por 11-7 ante el CW Sevilla, que también milita en Primera Nacional Masculina.

caballa0312caballa
photo_camera El capitán del Caballa, con el trofeo de tercer clasificado en la Copa Andalucía/ CEDIDA

Los ceutíes necesitaban el triunfo ante el Sevilla en la última jornada para alcanzar la final en la Copa Andalucía, pero encajaron un parcial definitivo de 3-0 en el último cuarto en partido disputado en el Centro Municipal Acuático Deportivo de Dos Hermanas. En los tres primeros cuartos se mantuvo la igualdad en el choque: (2-2); (1-3) y (4-3).

El Caballa hizo valer su condición de favorito ante el CW Marbella de Segunda División en el partido por el tercer puesto. Los de Sergio Aguilera derrotaron por 16-6 al equipo marbellí con los siguientes parciales: (3-0, 3-2, 4-1 y 6-3).

El CW Sevilla se proclamó campeón de la Copa Andalucía al superar por 5-3 al CW Dos Hermanas, que estaba clasificado para la final disputada en la piscina de Hytasa después de concluir invicto la liguilla. Los nazarenos, otro rival del Caballa en el Campeonato de Liga, no pudieron ante el CW Sevilla en un encuentro donde se impusieron las defensas y sólo se marcaron ocho goles.

Tras esta Copa Andalucía, el Caballa iniciará ya el fin de semana próximo su segunda participación consecutiva en la Primera División Nacional. Los de Sergio Aguilera debutarán el sábado, 10 de octubre a las 12 horas en la piscina del WP Turia valenciano. El objetivo es superar la séptima posición de la temporada pasada en una competición con doce equipos.