Vencen al Hilal y Sporting en las 'semis'

El Ceuta 'B' y el Imperio de Ceuta jugarán la final de la Regional

La AD Ceuta FC 'B' y el Imperio de Ceuta se han clasificado para la final del play off por el título de Regional, que se disputará el 20 de mayo en el Murube, tras derrotar al Hilal y Sporting respectivamente en las semifinales celebradas en el José Benoliel.

6b8012fc-0fe2-4353-918a-fea8409e56d4
photo_camera El Imperio de Ceuta ha derrotado por 2-0 al Sporting de Ceuta, que partía como favorito, en la segunda semifinal/ CEDIDA

La AD Ceuta FC ‘B’ se ha convertido en el primer finalista tras superar por penaltis al Hilal Deportivo en el Benoliel. El partido, bronco, con muchas interrupciones y poco fútbol, terminó con empate a dos después de que Miguel Ángel le parase una pena máxima a Jarrobi en el 89. En la tanda de penaltis el filial del Ceuta se impuso por 5-4.

En la primera parte Owen adelantó en el 31 al equipo de 'Yuyu', pero el Hilal fue capaz de voltear el marcador con dos goles del ex jugador de la AD Ceuta FC Hosni y Amme en el 36 y 38 respectivamente.

Tras el descanso el filial trató de mandar sobre el terreno de juego en un partido sin ritmo ni continuidad. Mate de cabeza, tras un saque de esquina, empató a dos en el 70. Jarrobi en el 89 falló un penalti cometido por Fahd que tocó el balón con la mano dentro del área. El capitán del Hilal fue expulsado por doble amarilla.

El encuentro se resolvió en los penaltis donde la parada de Tibu tras lanzamiento de Hamza Harrus fue fundamental porque el Ceuta convirtió en gol sus cinco lanzamientos desde los once metros.

El Imperio de Ceuta es el otro finalista tras derrotar por 2-0 al Sporting de Ceuta en la segunda semifinal celebrada en el José Benoliel. Un gol de Raúl de libre directo en la primera parte y otro de Chiwed en el último suspiro han permitido a los imperialistas derrotar a un rival que dispuso de ocasiones de gol, pero careció de pegada.

El Sporting partía con la vitola de favorito porque en la liga regular había derrotado por 3-1 y 4-1 al Imperio de Ceuta, que está formado por la mayoría de los jugadores que se proclamaron campeones la temporada pasada con el filial del Ceuta y en la 12-13 con el segundo equipo del Atlético de Ceuta.

Con el 1-0 en el marcador, Bikima estrelló el balón en el palo en el 91 y en la siguiente jugada Chiwed puso la sentencia con el segundo tanto de su equipo.

La final se disputará el sábado, 20 de mayo a partir de las 17 horas en el estadio Alfonso Murube.