Ceuta brilla en Chiclana: 10 medallas en el Campeonato de Andalucía de Gimnasia Rítmica

El equipo de gimnasia rítmica de Ceuta ha dejado su huella en Chiclana, logrando un impresionante recuento de 10 medallas en el Campeonato de Andalucía

Equipo de Ceuta de Gimnasia Rítmica (Cedidas)
photo_camera Equipo de Ceuta de Gimnasia Rítmica (Cedidas)
IMG-20240421-WA0029 (1)

En las dos primeras jornadas, Carla Lacasa Lara se coronó campeona en la categoría Benjamín Manos Libres, mientras que Alejandra Heredia, una gimnasta cadete, logró la medalla de bronce. Estos éxitos iniciales fueron solo el comienzo de una serie de logros para el equipo.

IMG-20240421-WA0028 (1)

La última jornada del campeonato fue igualmente exitosa, con el equipo sumando nuevas medallas en diversas categorías. En total, el equipo ceutí ha obtenido 10 medallas y 2 ascensos en esta primera fase del Campeonato de Andalucía.

Ariadna González

El domingo por la mañana, Ariadna González, una gimnasta cadete, se alzó con el oro en la categoría infantil cuerda, lo que le permitió ascender a mitad de temporada.

Daniela Vázquez

En la categoría juvenil, Daniela Vázquez González obtuvo la medalla de plata en la modalidad de mazas, mientras que Elena Castro, una gimnasta de la categoría junior, se llevó el bronce en la misma modalidad.

Elena Castro

El equipo Benjamín, formado por Carlota Hernández (Manos Libres) y Sofía Ríos (Aro), logró la plata y el oro, respectivamente. Además, el equipo obtuvo la plata y Sofía Ríos ascendió de categoría.

Carlota Hernández y Sofía Ríos

Por su parte Lucía Suárez se ha subido al segundo peldaño del podio al conseguir la plata en la categoría infantil cinta.

Lucía Suárez

En cuanto a la categoría cadete Aro, Carmen Visiedo repetía el bronce conseguido en la final del Campeonato de Andalucía de 2023, en esta ocasión en la categoría cadete Aro.

Carmen Visiedo

En resumen, el equipo ceutí ha obtenido 2 oros, 4 platas y 2 bronces, además de las 2 medallas obtenidas en las jornadas de viernes y sábado.

IMG-20240421-WA0027 (1)

Estos 10 metales y 2 ascensos en esta primera fase del campeonato demuestran el compromiso y la habilidad del equipo, que ya está marcando nuevos retos para continuar la temporada, según apunta Mari Ángeles Arrabal, la directora técnica de la territorial ceutí.