EL COMBINADO INFANTIL FEMENINO, SéPTIMO

Ceuta cumple en el Campeonato de España de selecciones territoriales de balonmano

La selección de Ceuta infantil femenino ha acabado en el séptimo puesto en la Copa de España de selecciones territoriales de balonmano, que se disputa del 3 al 8 de enero en la provincia de Almería. Las chicas de Larbi perdieron por 23-16 ante Navarra en un partido donde plantaron cara a un rival superior.

Infantil femenino
photo_camera El combinado infantil femenino ha conseguidos victorias en el Campeonato de España de balonmano/ CEDIDA

El equipo ceutí se despide del Nacional con dos victorias y tres derrotas. Las chicas de Larbi vencieron a Melilla y La Rioja y han caído dos veces ante Navarra y en el partido de cuartos de final ante la selección de Canarias.

En el segundo enfrentamiento contra las navarras, Ceuta ha mejorado sus prestaciones y ha mandado en el marcador en la primera parte llegando a cobrar una ventaja de tres goles (7-4) en el minuto 15. Navarra ha apretado y ha conseguido llegar al descanso uno abajo (10-9).

En la segunda parte se ha mantenido la igualdad en los primeros diez minutos, pero el equipo de Pedro Ardanaz ha conseguido marcharse en el marcador al contar con más recursos en ataque. Ceuta depende en exceso de la lateral izquierdo Shorrok que ha conseguido 11 goles de 18 lanzamientos. Sólo Samia (3 goles) y Asma (2) han marcado, además de la ‘cañonera’ del Estudiantes, mientras que en Navarra hasta 8 jugadoras han anotado al menos un gol.

Las cadetes ganan a Melilla

El combinado cadete femenino dirigido por Diego Vieira ha finalizado en la décima posición en la Copa de España tras una ajustada derrota ante Extremadura y un cómodo triunfo frente a Melilla en la doble jornada del pasado jueves. Por la mañana las ceutíes perdieron por 25-27 contra las extremeñas.

El partido resultó muy igualado y pudo caer de cualquier lado. A falta de poco más de tres minutos el duelo estaba empatado a 24. Las extremeñas marcaron dos goles, pero la pivot Kautar situó el 25-26 a dos del final. Las de Diego Vieira pudieron empatar, pero la portera de Extremadura realizó una parada muy importante, Insaf fue excluida y Andrea logró el 25-27 cuando faltaban once segundos. Jithman lideró el ataque caballa con 11 goles seguida de Kautar con 5 tantos.

Por la tarde, Ceuta ganó a Melilla por 24-11 (11-5 en el descanso). Las máximas goleadoras fueron la central Ramia con 7 goles, la lateral derecho Hayar con 6 y y la extremo derecho Jithman con 5.