El Ceuta se deja empatar en el último minuto por el Córdoba (1-1)

Los ceutíes pierden la ventaja que habían mantenido desde el minuto 24 en un partido sin demasiadas ocasiones y con muchas tarjetas amarillas

os lances del encuentro disputado este domingo en el Murube (CÓRDOBA CF)
photo_camera os lances del encuentro disputado este domingo en el Murube (CÓRDOBA CF)

El Alfonso Murube era escenario esta mañana de domingo de un choque de dos equipos con aspiraciones al ascenso. El Córdoba CF, tercero en la tabla, venía a exhibir sus credenciales, alimentadas con dos victorias consecutivas en las anteriores jornadas y una  regularidad encomiable en los 16 últimos partidos, tramo de la temporada donde solo ha conocido la derrota en una ocasión. La A.D. Ceuta, séptima en la tabla y a once puntos de los cordobeses, saltaba al césped con las buenas sensaciones acreditadas la pasada jornada en el siempre difícil campo del Castellón, de donde los caballas arrancaron un empate.

La balanza, sin embargo, no acabaría por inclinarse ni a uno ni a otro lado. Un gol en el último minuto de los visitantes aguaría la fiesta a un Ceuta que había controlado el marcador desde que Cristian marcara tras lanzar una falta magistral en el minuto 24. Un punto que sabe a poco para las aspiraciones de los caballas.

La primera ocasión del partido no llegaría hasta el minuto 9 gracias a un golpeo del visitante Kike Márquez que salió a la derecha de la portería defendida por Pedro López. El primer tiro a puerta de los ceutíes se demoraría cuatro minutos más, cuando el disparo de Cedric acabó desviado a córner por la defensa blanquiverde.

zx2

Los dos equipos dedicaron los primeros 20 minutos a medir sus fuerzas. En el 16, la afición local reclamó un penalti de Lapeña a Rodri que el árbitro no consideró como tal.

Llegó entonces el momento culminante de este primer periodo. Una falta cerca del área es ejecutada en el minuto 23 de manera magistral por Cristian, que envía el balón a la red sin que Marín pudiera hacer nada por evitarlo.

Tras el gol, el Ceuta comenzó a controlar el juego al tiempo que el Córdoba bajaba el ritmo mostrado en los primeros minutos. Aun así, los visitantes siguieron disfrutando de alguna oportunidad. En el minuto 33, Albarrán pone la pelota al segundo palo pero ni Toril ni Adilson Mendes pueden llegar a rematar el balón.

La segunda parte se inició con un Córdoba decidido a lanzarse a por el partido. Sin embargo, los visitantes no acababan de encontrarse cómodos ante un combativo Ceuta. El guion de esta segunda mitad repetía el de los primeros 45 minutos: mucha lucha pero pocas ocasiones.

El Córdoba comenzó a sentirse más cómodo en la última media hora del partido, pero aunque intentaba poner a prueba al portero local con tiros lejanos, ninguno acababa de inquietar a López.

El Ceuta también jugaba sus cartas, y a diez del final Redru se interna en el área, asiste a Doncel y su disparo acaba en córner.

El partido parecía que acabaría muriendo con este intercambio de golpes entre los dos equipos. Y así era hasta que Lapeña marcaba el gol del Córdoba en el minuto 96.

AD Ceuta | Pedro López, Cristian, Capa, Aisar (Ñito, min. 73), Meléndez (Lolo González, m- 77), Rodri (Sofiane, min. 77), Uche, Redru, Alain, Danese, Cedric Teguia (Doncel, min. 73)

Córdoba CF | Marín, Calderón, Lapeña, Kike Márquez, Isma Ruiz (Kuki Zalazar, min. 68), Adilson Mendes, Toril, Albarrán, Diarra, Carracedo (Simo, min. 76), Matías

Goles | (1-0), Cristian ejecuta una falta magistralmente en el minuto 24. (1-1) Lapeña, minuto 96

Tarjetas | Amarillas: Uche (min. 27), Danese (min. 54), Cedric (min. 56) y Aisar (min. 59), por el Ceuta. Matías (min. 35), Lapeña (min. 38), Mendes (min. 42) y Albarrán (min. 87), para el Cordoba.

Árbitro | El colegiado murciano Juan Antonio Campos Salinas (Cahegín, 1989), asistido  en las bandas por Borja Jiménez Contreras y Javier Arévalo Rosado y apoyado como cuarto árbitro por Kevin Javier Moreno Muñoz.

Incidencias | Estadio Alfonso Murube. 12.00 horas. 24ª jornada del Grupo II de Primera Federación. 4.571 espectadores.