El Ceuta vence al Talavera, una victoria que puede valer la salvación

Los de José Juan Romero se han dado un festín a costa de un Talavera que sale del «Murube» descendido de categoría

El «Murube» ha asistido a un festival de goles (Alas Protectoras)
photo_camera El «Murube» ha asistido a un festival de goles (Alas Protectoras)

En el duelo de necesitados por eludir el descenso, el «Murube» ha sido el escenario de un partido que podía deparar cualquier resultado, por eso de las urgencias, pero la AD Ceuta no daba pie al Talavera y se llevaba unos puntos vitales de cara a certificar la salvación antes de la última jornada de liga que podría certificar el próximo sábado en el campo del filial del Celta.

En los primeros compases del encuentro entre la AD Ceuta y el Talavera fue de dominio alterno, primero para los de JJ Romero y más tarde para los del recién renovado Pedro Díaz, que hacía parecer que los caballas se dormían sobre el verde del «Murube», hasta que Rodri Ríos quiso romper con el escaso dominio que empezaron a tener los castellanomanchegos y metía a su rival en el área pero sin fortuna de cara a portería, pero sí dejando sensaciones de mayor peligro de cara a la meta defendida por Ribas.

Una falta al borde del área del Talavera fue la más clara, hasta el minuto 30, para los de Romero. Ñito ponía el esférico en movimiento y en jugada ensayada, desde la frontal del área, no la enganchaba bien Rodri y su volea se marchaba arriba. Pero el Talavera no quería vender gratis su viaje hasta el norte de África y buscaban, a balón parado, sorprender a Gato Romero pero el gol del Ceuta iba a llegar, en el minuto 34.

AD Ceuta FC - Talavera (Alas Protectoras)

Lo hacía tras una perdida de Sito Riera ante Pablo García y su centro desde la izquierda para el killer del Ceuta y en esta ocasión Rodri no perdonaba y desde el punto de penalti, sólo ponía el primero en el marcador. Su decimoctavo tanto desde que fichaba por el Ceuta.

En la recta final de la primera parte, Jota ponía el segundo tanto en la cuenta de los de JJ Romero cruzando el balón para que Ribas no pudiera hacer nada. Sin oposición, recogía el balón en banda derecha, tras peinarla Rodri, y recorría el área hasta su corona y en semifallo, que despistaba al portero del Talavera, conseguía hacer el 2-0.

Pero el festival de goles no iba a acabar con el inicio de la segunda mitad porque, a dos minutos de la reanudación, el Ceuta asestaba la puntilla a los de Talavera.

Espectacular acción de Jota, que la ponía al espacio y Alain carrera de 40 metros definía con un fuerte disparo para hacer el tercero de los de JJ Romero. Y la cuenta goleadora de los del Ceuta no se iba a quedar ahí y Rodri Ríos hacía en cuarto, segundo de su cuenta particular en el minuto 65, tras una recuperación, el pichichi del equipo caballa encaraba pisando área y regatear a para batir por segunda vez a Ribas.

Celebración de la AD Ceuta
Celebración de la AD Ceuta tras vencer 4-1 al Talavera (AD Ceuta)

El Talavera intentaba maquillar el resultado, con alguna acción esporádica, pero cuando no sale nada, ni en las más claras ocasiones se acierta hasta que en el añadido, Zanelli maquillaba el marcador y con el 4-1, el Ceuta sale reforzado para afrontar las dos últimas jornadas de liga y el Talavera, descendido de categoría. Desear mucha suerte a los castellanomanchegos la próxima temporada.