El CN Caballa brilla en Algeciras: cuatro medallas y varios récords

Los nadadores ceutíes han arrancado la temporada 2024 con un impresionante resultado en el Trofeo de Natación Día de Andalucía

CN Caballa (Cedida)
photo_camera CN Caballa (Cedida)

Este fin de semana, los jóvenes nadadores del CN Caballa de Ceuta regresaron a la competición, participando en el Trofeo de Natación Día de Andalucía celebrado en Algeciras, donde establecieron varios récords para el club.

En este primer campeonato, los nadadores ceutíes regresaron a la ciudad autónoma con cuatro medallas y varios récords para el club:

Jaime López obtuvo dos medallas de bronce en las modalidades de 50 metros braza y libre, con tiempos de 49.18 segundos y 36.42 segundos, respectivamente.

Alejandro López Galán destacó en el Trofeo Día de Andalucía, donde consiguió una medalla y varios récords. Logró el segundo puesto en la modalidad de 100 metros espalda, estableciendo el récord absoluto de Ceuta con un tiempo de 1 minuto y 4 segundos, y el récord de Ceuta de 14 años en el pase de 50 con un tiempo de 31.98 segundos. Además, estableció récords en los 100 mariposa, tanto en el pase de 50 como de 100, y batió todos los registros en la modalidad de 100 metros libre, destacando en el récord de 14 años en 50 y 100.

Marina Foncubierta fue la última participante, logrando la medalla de bronce en la modalidad de 100 metros espalda y estableciendo el récord de Ceuta de 17 años con un tiempo de 1:12.01.

En tres semanas se celebrará el Campeonato de España Infantil, al que acudirá Alejandro López, quien ha competido en este torneo para ganar experiencia y motivarse para el nacional que se disputará en Terrasa.