El Comité Técnico de Árbitros de la RFFCE se prepara para el inicio de las competiciones

Las mismas tuvieron lugar en el campo federativo ‘Emilio Cózar’. A la finalización de las pruebas físicas realizaron los controles técnicos en el Salón de Actos de la RFFCE, que constaron de 20 preguntas sobre las reglas del juego

El Comité Técnico de Árbitros de Ceuta ha celebrado este lunes 29 de agosto las correspondientes pruebas físico-técnicas ordinarias para sus colegiados de Primera Autonómica, Oficial, formador de Fútbol Base y árbitro asistente de 3ª RFEF, con vistas al arranque de la temporada 2022-2023. La categoría de árbitros de Tercera Federación harán las mismas en la RFAF los próximos días 2 y 3 de septiembre en Málaga.

Pruebas físicas del  Comité Técnico de Árbitros
Los representantes del Comité Técnico de Árbitros

Las mismas tuvieron lugar en el campo federativo ‘Emilio Cózar’. Estas pruebas consistieron en un calentamiento previo de quince minutos y dos bloques: velocidad y resistencia. En la velocidad, fueron seis las repeticiones de cuarenta metros con un minuto de descanso cronometrado entre series. En cuanto a la resistencia, los test SDS (Single-Double-Single), midieron la fortaleza aeróbica de los participantes. Antes del comienzo, todos los árbitros citados se sometieron a controles de masa corporal (peso y altura) y al posado con el uniforme reglamentario para las fotos oficiales.

Los árbitros de Tercera Federación harán las mismas los días 2 y 3 de septiembre en Málaga.

A la finalización de las pruebas físicas realizaron los controles técnicos en el Salón de Actos de la RFFCE, que constaron de 20 preguntas sobre las reglas del juego.

Fútbol Sala

Asimismo, para los colegiados de fútbol sala tanto de competiciones nacionales como locales estarán divididas en dos jornadas: las físicas tendrán lugar el próximo lunes 5 de septiembre, en la pista de ‘La Libertad’ a partir de las 20:00 h, mientras que las pruebas técnicas se llevarán a cabo en la sede federativa, el martes 6 de septiembre a las 20:30 horas.