409 corredores acaban la prueba

González y Rodulfo, los más rápidos en la II Carrera Nocturna por los montes de Ceuta

José González Bernacer, con un registro de 1 hora, 29' y 34'', fue el vencedor absoluto de la II Carrera Nocturna por los Montes de Ceuta, organizada por el CD San Urbano y la Fundación Eduardo Gallardo. Ana Erika Rodulfo fue la primera mujer con 1h. 48' y 31''.

18195157_1414223218645316_1021045002602197581_n
photo_camera La II Carrera Nocturna por los Montes de Ceuta fue un éxito de participación con más de 500 corredores inscritos/CEDIDA

En la prueba, con salida y meta en el Tiro de Pichón y sobre un recorrido de 20 kilómetros, Juan González se impuso con suficiencia al aventajar en 2' y 37'' a Juan Daniel Fernández y en algo más de tres minutos a Claudio Tinoco, segundo y tercero respectivamente en la línea de meta. De 540 inscritos, 409 terminaron la carrera y hubo 131 abandonos.

En el Top-10 de la II Carrera Nocturna por los montes de Ceuta se encuentran Jorge Ávalos, Adrián Páramo, Antonio Molinero, Alonso Alba, José Manuel Ortega, Alejandro Mora y Raúl Moreno. Ana Erika Rodulfo fue la primera fémina seguida de Lorena Gueder y María del Mar Cortés.

En la I Trail nocturna habían conseguido la victoria Javier Jiménez con un registro de 1 hora 29' y 30'' y Susana Román con 2 horas 02' 18''.

Un éxito

La prueba resultó un éxito, a pesar de no contar los organizadores con el apoyo económico del ICD, que se comprometió a colaborar con una cantidad de 11.000 euros y luego pretendió bajarla a solo 2.000, con lo que optaron por prescindir de su ayuda y buscar patrocinadores privados.

Esta carrera, además, tiene un carácter benéfico y el dinero recaudado será donado a programas y terapias de la Fundación Eduardo Gallardo y a la Asociación Española del Síndrome de Williams, una enfermedad rara.

A la conclusión de la carrera, los participantes pudieron disfrutar de la fiesta organizada en la explanada del Tiro de Pichón.