Rodri lidera la victoria del Ceuta sobre el Recreativo

El Ceuta rompió su racha de visitante este domingo al vencer al filial del Granada en un emocionante partido. A pesar de ser el último clasificado del grupo 2 de la Primera Federación, el Ceuta demostró su valía y se llevó los tres puntos

Rodri, de nuevo salió al rescate del Ceuta (AD Ceuta)
photo_camera Rodri, de nuevo salió al rescate del Ceuta (AD Ceuta)

Este domingo, el Ceuta se enfrentó al Recreativo en la Ciudad Deportiva del Granada, en una mañana desapacible, de frio y lluvia. A pesar de que el rival era el último clasificado del grupo 2 de la Primera Federación, el técnico del Ceuta, José Juan Romero, advirtió que el partido no sería fácil., porque los filiales no juegan con la presión de los resultados. Y el del Granada, un equipo muy joven y el formación, es un claro ejemplo de ello.

Jota fue el gran protagonista durante los primeros minutos del encuentro (AD Ceuta)

El partido de la vigésima séptima jornada comenzó con el Ceuta dominando el juego, con Jota como figura destacada. En el minuto 9, llegó la primera aproximación del equipo de Romero a la portería defendida por Fran Árbol del Granada. Un cabezazo de Jota fue aprovechado por Cristian, cuyo disparo de volea se estrelló en el larguero. Tres minutos después, Jota volvió a amenazar, pero su disparo desde la frontal se desvió. En el minuto 15, Cristian robó un balón en la zona de tres cuartos de campo, pero el disparo de Jota volvió a desviarse.

La primera oportunidad del Granada llegó en el minuto 16, con un disparo de Julito que obligó al portero del Ceuta, Pedro López, a realizar una gran parada. En el minuto 28, Rodri tuvo la oportunidad de adelantar al Ceuta, pero su gol fue anulado por fuera de juego.

Recreativo Granada - AD Ceuta
Uche tuvo en sus botas la ocasión más clara del encuentro

La ocasión más clara para el Ceuta llegó en el minuto 38, con un potente disparo de Uche desde 30 metros que obligó a Fran Árbol, el portero local, a realizar una gran intervención. La última oportunidad de la primera parte fue para Meléndez, pero su disparo desde la frontal del área fue fácilmente atrapado por el portero del Granada. Con el marcador 0-0, los equipos se retiraron al vestuario para el descanso.

En la primera jugada de la segunda parte, el Ceuta consiguió el gol. Rodri, con un cabezazo, adelantó al Ceuta en el minuto 60, tras un preciso centro de Aisar. Sin embargo, tres minutos después, otro gol de Rodri fue anulado por fuera de juego.

El entrenador del Granada intentó cambiar el rumbo del partido con varias sustituciones, pero el Ceuta no se rindió y continuó presionando en ataque. En el minuto 80, Lolo remató un saque de esquina lanzado por Cristian, pero el portero del Granada logró atrapar el balón justo en la línea de gol. Dos minutos después, Redru lo intentó con un disparo desde la frontal del área, pero su tiro se fue por encima del larguero.

Pero el marcador ya no se movería y el Ceuta conseguía los tres puntos como visitante, algo que no se producía desde la la jornada quinta, en campo del Atlético Baleares.

Como en cada desplazamiento, el conjunto caballa estuvo acompañado por un grupo de incondicionales, que no se dejaron amedrentar por el mal tiempo.