CARRERA DE ULTRAFONDO

Meritorio noveno puesto de Ismael Dris en la durísima The Coastal Challenge 2016

Ismael Dris ha finalizado su participación en The Coastal Challenge 2016 con un meritorio noveno puesto en la clasificación general. El atleta caballa ha invertido un total de 30 horas, 31 minutos y 35 segundos en recorrer los 230 kilómetros, divididos en seis etapas, de que constaba la durísima prueba en Costa Rica.

dris19
photo_camera Ismael Dris, segundo por la izquierda, ha terminado la dura The Coastal Challenge 2016 en el top-10/ CEUTA DEPORTIVA

En la última etapa se ha impuesto el que ha sido, en el cuarto puesto, el primer español de la general, Chema Martínez, el popular atleta que ha representado a España en más de cuarenta competiciones internacionales, entre ellas seis Campeonatos del Mundo y dos Juegos Olímpicos, en 10.000 metros y maratón.

"Fue una semana espectacular, con muchísimas experiencias, muchos momentos malos, mucho calor, pero fue una experiencia increíble. Disfruté mucho a pesar de ser, tal vez, la carrera más dura que he disputado, pero feliz porque he logrado superarme día a día, más con el inicio que tuve que fue el peor día de mi vida. Espero volver y pelear por el primer puesto", ha explicado el atleta español a www.nacion.com

Ismael Dris, que fue segundo en The Coastal Challenge en 2013, ha tenido muy duros rivales en esta ocasión en la que ha vuelto a enfrentarse en la costa tropical del Pacífico con las duras condiciones del clima tropical y la diversidad del paisaje, en el que se mezclan la selva tropical, montaña, terrenos rocosos, arrecifes, valles fluviales, estuarios y playas.

El ganador ha sido, por segundo año consecutivo, el sudafricano Iain Don-Wauchope, con un tiempo de 24:25:11. El segundo lugar fue para el ecuatoriano Gonzalo Calisto, quien finalizó a 1:02:27 del campeón y el portugués Carlos Sá terminó tercero, a 1:21:47.

En damas, la portuguesa Ester Alves es la nueva campeona de la aventura tica, con un tiempo acumulado de 33 horas 04 minutos y 32 segundos.