EN EL GRUPO PREFERENTE C

Pleno de derrotas de Ceuta en el Campeonato de España de baloncesto infantil y cadete

Una jugada del partido que el combinado cadete femenino disputó contra Melilla/ FEB

Ceuta no ha conseguido victoria alguna en el Campeonato de España de selecciones autonómicas de baloncesto infantil y cadete, que en el 2016 se está disputando en una misma sede. Huelva, Lepe, Punta Umbría, Palos de la Frontera, Gibraleón, San Juan del Puerto y Aljaraque acogen del 3 al 7 de enero una competición en la que se han dado cita 76 selecciones.

Los cuatro combinados caballas, encuadrados en el grupo Preferente C, han perdido todos sus partidos. Los cadetes masculino se despidieron el martes del torneo con una derrota por 51-71 ante Melilla en el único partido en el que han plantado cara a su rival. El equipo de Rafa Ríos se marchó al descanso siete abajo (30-37), pero Melilla rompió el encuentro en el tercer cuarto con un parcial de 8-23.

Pablo Vázquez fue el máximo anotador ceutí con 17 puntos, 6 rebotes y 21 de valoración. Ceuta capturó nueve rebotes más, con Carlos Alarcón con 13 capturas, pero cuidó mucho peor el balón. Los melillenses cometieron 27 pérdidas y Ceuta 47.

Las chicas de Juanma Delgado también cerraron su participación en el Campeonato contra Melilla en un partido en el que cayeron por 51-70 con los siguientes parciales (14-24); (15-19); (12-15) y (10-12).

Raquel Fernández se erigió en la máxima anotadora de las ceutíes con 17 puntos y 21 de valoración. Su compañera Nor Mohamed consiguió 11 puntos, 8 rebotes y 19 de valoración. Carla Torrubia lideró a Melilla con 25 puntos y 15 rebotes, nueve en ataque.

Las melillenses consiguieron 14 capturas más y perdieron diez balones menos.