Promoción a la Segunda Nacional de balonmano

El Vega de Granada gana el play off de ascenso; el Ramón y Cajal, tercero

Los ceutíes, que perdieron la ocasión de ascender con su derrota el sábado frente al Vega, mejoran su imagen en el partido por el tercer y cuarto puesto

El equipo ceutí Ramón y Cajal
photo_camera El equipo ceutí Ramón y Cajal

Una vez que el ascenso a Segunda Nacional se escapara ayer con la derrota ante el Vega de Granada, el CB Ramón y Cajal se presentaba este domingo en el pabellón de La Libertad para disputar un intrascendente encuentro por el tercer puesto del play off frente al CD Balonmano Veleta Ogíjares. Desprendidos de toda responsabilidad, los ceutíes conseguían imponerse a los granadinos por 31-28 gracias a un juego eficiente que dejó atrás las carencias evidenciadas durante el partido del sábado frente al Vega.

Minutos más tarde, el Vega de Granada se imponía a los sevillanos del Balonmano Montequinto en la final del torneo, un encuentro entre dos equipos que con sus victorias del sábado ya habían alcanzado el objetivo del ascenso. En un disputado partido, los granadinos se alzaban con la victoria por 38-34.

El Ramón y Cajal, mejor que el sábado

Los ceutíes del Ramón y Cajal conseguían este domingo mejorar la imagen ofrecida en la jornada inaugural el torneo. Tras un inicio errático, los de Yamal Mohamed conseguían recomponerse e imponer su ataque sobre la defensa del Veleta, que les permitió alcanzar el descanso con una ventaja de cuatro goles.

Pese a ello, los granadinos no se arredraron y, solventando algunas de las carencias mostradas en la primera parte, consiguieron ponerse a un solo gol del Ramón y Cajal. Con un encuentro más igualado, el mayor acierto de los ceutíes permitió a los locales cerrar un partido complicado a su favor y hacerse con el tercer puesto del torneo del play off.