Vilal Ahmed y Ainhoa Pinedo, campeones autonómicos de Triatlón Ciudad de Ceuta

Más de sesenta deportistas participaron en la prueba que se celebró el domingo en la playa de la Ribera y que homenajeó al fallecido Miguel Antúnez

Susana Román

El domingo se celebró en la playa de la Ribera de Ceuta el Campeonato Autonómico de Triatlón, que reunió a más de sesenta deportistas de la ciudad. La competición, que también se denominó Triatlón ‘Ciudad de Ceuta’, consistió en un recorrido de sprint con tres modalidades: 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de carrera a pie.

El ceutí Vilal Ahmed se proclamó campeón en la categoría masculina, con un tiempo de 1 hora, 03 minutos y 40 segundos. El segundo puesto fue para el marroquí Nouramad Serghini y el tercero para el ceutí Javier Tinoco. En la categoría femenina, la ganadora fue la granadina Ainhoa Pinedo, que completó el circuito en 1 hora, 11 minutos y 50 segundos. La siguieron la malagueña Insaf Abselam y la ceutí Susana Román.

Después de la prueba autonómica, se organizó una prueba infantil para los más pequeños, que disfrutaron de un recorrido por el centro de la ciudad.

La jornada de triatlón estuvo marcada por el emotivo homenaje a Miguel Antúnez, deportista fallecido hace unos días. Los participantes guardaron un minuto de silencio en su memoria y muchos le dedicaron sus esfuerzos y logros. Vilal Ahmed, el vencedor de la prueba, le dedicó el triunfo en la meta.

El Campeonato Autonómico de Triatlón ‘Ciudad de Ceuta’ fue un éxito tanto de participación como de organización. Vilal Ahmed y Ainhoa Pinedo demostraron su superioridad en sus respectivas categorías y se llevaron el trofeo a casa.