Triatlón

Vilal Ahmed y Susana Román coparon, de nuevo, el podio en el Homenaje a Manuel Martín Chaves

Vilal Ahmed  fue el campeón absoluto y Susana Román, la triatleta más rápida. Los más pequeños de la casa también disputaron pruebas a lo mini.

triatlon bici

Vilal Ahmed volvió, una vez más, a subirse a lo alto del podio de una competición en un año plagado de éxitos sin llegar apenas al ecuador de la misma. Tras el Trisur, el Maratón des Sables, el Duatlón, la carrera de Benzú , los 101 kilómetros de Ronda, entre otras, Ahmed volvió a coronarse campeón de la XXIV edición del Triatlón Ciudad de Ceuta, en homenaje a Manuel Martín Chaves al cumplir 35 años de triatleta el homenajeado.

Con un crono que marcó de 55´29´´fue el deportista más rápido de los cien participantes, y en el apartado femenino fue la incombustible Susana Román la que marcó un crono de 1h 05´14´´ volviendo a proclamarse campeona absoluta de las mujeres.

El primer segmento en el apartado de natación se disputó en El Chorrillo, donde los triatletas tuvieron que emplearse a fondo para completar los 750 metros nadando, para después subirse a la bici para formar parte de la prueba que constaba de recorrer 20 kilómetros, los que iban por equipos tuvieron que hacer relevos, y para finalizar el último segmento de cinco kilómetros de carrera.

Una vez que finalizó la prueba, los más pequeños de la casa tuvieron su oportunidad con unas pruebas de distancias más cortas, a cargo de los dirigentes de la Escuela.

La clasificación final en cadetes queda conformada en primera posición por Allitou Ahmed, seguido de Ismael Cuadro y Morad Abdeselam. En junior, el vencedor fue Hamza Arjaz, seguido de Víctor Nieto y en tercer lugar Álvaro Mariscal. En la categoría sub´23 el ganador fue José Luis Gutiérrez, subcampeón Noeumar Seguini y en tercer lugar Sergio Rivas. En senior masculino, el vencedor fue Vilal Ahmed, segundo lugar para Nabil Segovia y el tercer puesto para Miguel Ángel Pérez. En senior femenino, la vencedora fue Margarita Rodríguez, y en Veteranos I masculino,  el vencedor fue Francisco Javier Figueroa, seguido de Jorge Ruiz y en tercera posición Manuel Martín.

En el veteranos I femenino, la ganadora Susana Román seguida de Ana Mur, y en el Veteranos II masculino con Fernando Jimeno seguido de Ignacio de Rus y Jesús Pérez que completaron el podio.

En la modalidad bicicleta de montaña MTB, el primer puesto para José Carlos Montes seguido de Alí Barkhoukh. En la modalidad por equipos  el primer lugar fue para el formado por Adam Domínguez, Jorge Avalos y Mustafa Mohamed, en segundo lugar quedaron el compuesto por Iván Maldonado, Sergio Guzmán y Carlos Guzmán, y en tercer lugar el formado por Salguero, Bermúdez y Cazalla.

Manuel Martín valoró el esfuerzo que hace el Club Triatlón Ceuta en mantener la fuerza para que este deporte gane tantos adeptos  y cada día más como la aparición de los jóvenes valores.

La prueba estuvo organizada por el Club Triatlón Ceuta, junto con la colaboración del Instituto Ceuti de Deporets ICD así como con la Asociación de Aguas Abiertas.