El Ceuta se deshace del Linares por un cómodo 4-0

Los ceutíes se consolidan como aspirantes al play off con un partido solvente que afianza la reputación de Rodri, autor de dos de los goles, como estilete de la delantera caballa

ceuta
photo_camera Un lance del juego (A.D.CEUTA)

La A.D. Ceuta mantiene su inercia ganadora. Los de José Juan Romero se han impuesto este domingo en el Alfonso Murube al Linares Deportivo por un cómodo 4 a 0.

Sobre el papel, el Ceuta comparecía en su estadio con la vitola de favorito. Al margen de su racha de buenos resultados, que tenía como antecedente más inmediato el empate en casa del Málaga en la jornada anterior, la clasificación reflejaba la diferencia entre los dos equipos: el Ceuta, quinto con 18 puntos sobre los jiennenses, que ocupaban el decimoséptimo puesto de la tabla. La distancia entre ambos equipos acabaría por escenificarse sobre el verde.

Una gran primera parte, en la que el Ceuta consiguió imponer su ritmo y su juego, cimentó el triunfo de los caballas. Un paradón de Pedro López en el minuto 16 en una jugada trenzada entre Álvaro Vázquez y Moreno constituyó la aproximación más amenazante de los jiennenses a la portería local.

Uno de los ataques del equipo caballa (A.D.CEUTA)

Llegaron después los minutos de asedio y las sucesivas ocasiones que, pese a la insistencia de los ceutíes, no acababan por perforar la meta de Samu Casado. Un penalti señalado por el colegiado en el minuto 33 por mano de la defensa a un disparo de Jota ofrecía una ocasión propicia para abrir el marcador. Pero los locales tampoco consiguieron transformar la pena máxima.

Y así estaban las cosas hasta que, a pocos minutos del descanso, emergió la figura de Rodri. El delantero conseguía batir a Casado en el minuto 40 rematando un centro de Aisar. Apenas dos minutos más tarde, volvía a marcar, en esta ocasión haciendo buena una asistencia de Cristian. Los locales regresaban al vestuario con un 2 a 0 como premio a sus méritos.

La segunda parte no cambiaría el argumento. Los visitantes, al igual que hicieran en la primera mitad, volvían a poner a prueba a Pedro López. Un lanzamiento pegado al palo es atajado a una mano por guardameta local en una intervención providencial.

Los ceutíes seguirían empujando y sumando ocasiones hasta que en el minuto 63 Cristian culminaba en gol una jugada elaborada por Aisar y Doncel. Y un cuarto de hora más tarde era Julio Iglesias quien volvía a perforar por cuarta vez la portería defendida por Casado.

A.D. Ceuta: Pedro López, Cristian, Lolo González, Aisar, Meléndez, Rodrigo, Uche, Redru, Danese, Jota, Cedric

Linares Deportivo: Samu Casado, Valera, Molina, Rentero, Marín, Dani Perejón, Rodri, Jannick, Moreno, Llorente, Álvaro Vázquez.

Árbitros: El pacense Manuel García Gómez, acompañado en las bandas por Daniel Prat Hernández y Josep Meliá García. José María Aranda, cuarto árbitro. Sergio Mengual, oficial informador.

Goles: Rodri (min. 40 y 42), Cristian (min. 63) y Julio Iglesias (min. 77)

Incidencias: Partido de la 32ª jornada del Grupo II de la Primera Federación. Estadio Alfonso Murube. 12.00 horas.