DURA DERROTA

(0-1) Un Ceuta infortunado se la pega ante el Conil

La AD Ceuta FC ha vuelto a perder este sábado en partido adelantado de la 21ª jornada tras caer por 0-1 ante el Conil CF en el Alfonso Murube. Los ceutíes han llevado el peso del juego y han tenido ocasiones para adelantarse en el marcador, pero un gol de Mawi en el 61 le ha bastado al equipo conileño para ahondar en la crisis de los blancos.

19ernesto3ernesto
photo_camera Ernesto regresó al once del Ceuta tras perderse seis partidos

El Ceuta disponía ‘a priori’ de una buena oportunidad para reencontrarse con la victoria ante un Conil en horas muy bajas después de sumar un punto en ocho jornadas y encadenar cinco derrotas. Los ceutíes sabían que marcar pronto era clave para ganar en confianza y dejar muy tocado al equipo conileño, pero este Ceuta volvió a demostrar que es un equipo al que le cuesta un mundo marcar y tiene una gran Prietodependencia.

El pichichi del Ceuta dispuso de dos oportunidades en el primer cuarto de hora que pudieron cambiar el rumbo del duelo; en el 6 se sacó un gran disparo que Maye, que debutaba con el Conil tras incorporarse del Chiclana Industrial, despejó tras una gran estirada cuando el balón se colaba junto al palo izquierdo. En el 14 Aitor remató mordido un centro de Segura, el cuero lo desvió Prieto y repelió el larguero.

El Conil consiguió enfriar el partido ante un Ceuta que no estaba fino en la medular y cuando el balón llegaba a los extremos (Villatoro e Ismael) sus centros no encontraban rematador. A balón parado el equipo conileño dispuso de su primera ocasión en el 36 cuando Caballero ejecutó una falta lejana, Garrido se quitó el balón de encima con los puños y Mawi dentro del área disparó fuera.

A balón parado la tuvo Salim en el 40, pero el central cabeceó solo mal un saque de esquina. La primera parte acabó con una peligrosa falta botada por Prieto, pero el balón no cogió portería por poco y se marchó por encima del larguero.

Tras el descanso, Juan Ramón sacrificó a Zambrano para dar entrada a Chakir y jugar con un 4-4-2 con Villatoro en punta junto a Prieto. En el 50 Villatoro estuvo a punto de marcar, pero Cisco despejó el balón cuando ya se colaba en la portería visitante. Prieto lo intentó en el 57 con un buen remate tras centro de Chakir que se marchó fuera.

Cinco delanteros

El Conil se adelantó en el 61 cuando Mawi aprovechó un rechace tras disparo de Cornejo para superar a Garrido con una volea desde la frontal del área. El habilidoso delantero, que acabó siendo expulsado, puso el cuero junto al palo derecho. Juan Ramón reaccionó de inmediato al retirar a Salim y situar a Corbacho en la punta de ataque con Prieto. El Ceuta pasó a jugar con defensa de tres y cinco delanteros (Corbacho, Prieto, Villatoro, Ismael y Chakir) en el campo.

Los ceutíes, pese a la falta de ideas en la medular y demasiados balones perdidos, porfiaron en busca del empate ante un rival ordenado y trabajador, que defendió con todo una victoria fundamental para acabar con una dinámica muy negativa. En el 74 ni Corbacho ni Corrales pudieron aprovechar el rechace de Maye a tiro de Prieto, en el 77 un cabezazo de Villatoro, tras centro de Ismael, acarició en el larguero y en el 81 un testarazo de Corbacho se estrelló en el palo.

El Ceuta se volcó hasta el final y en una contra Dani Guerrero se plantó ante Garrido, pero el meta valenciano evitó el 0-2 en el ‘uno contra uno’. El encuentro acabó con Garrido subiendo a rematar un córner y la confirmación que el Ceuta atraviesa un mal momento, juega sin confianza y lo que es peor está negado ante el gol.

AD Ceuta FC: Garrido; Segura, Aitor, Salim (Corbacho 62′), Corrales, Ernesto, Zambrano (Chakir 46′), Borja Gil, Prieto, Villatoro e Ismael.

Conil CF: Maye; Mario (Legupin 80′), Ángel, Cisco, Joaqui, Narváez, Pejiño (Crespo 27′), Caballero, Cornejo (Dani Guerrero 74′), Raúl Silveira y Mawi.

Gol: 0-1 (61′) Mawi.

Árbitro: Aleksandar Jovanovic del colegio sevillano, asistido en las bandas por Sergio Granero Guzmán y Joaquín Luque Brito. Expulsó al jugador del Conil Mawi en el 89. Amonestó a los locales Segura, Aitor, Salim, Ernesto, Villatoro e Ismael, y a los visitantes Maye, Ángel, Narváez y Cornejo.

Incidencias: Partido de la 21ª jornada del grupo X de la Tercera División que se disputó en el estadio Alfonso Murube. Tarde primaveral y unos trescientos espectadores en las gradas. Se guardó un minuto de silencio por los dos policías fallecidos en el atentado de Kabul y por el presidente del Real Murcia Jesús Samper. El Ceuta lanzó nueve saques de esquina (4 y 5) por uno el Conil en la segunda parte.