Un gol de Nadia decide en el Benoliel

(1-0) El Luis de Camoens debuta en casa con una merecida victoria

El Luis de Camoens ha conseguido este domingo los tres puntos tras superar por 1-0 a la Escuela de Fútbol Peña del Valle en el José Benoliel. Las ceutíes, en su estreno en casa, han hecho más méritos que su rival extremeño para estrenar el casillero de victorias tras caer por 2-1 ante La Rambla en la primera jornada.

DSC05871
photo_camera El Luis de Camoens ha debutado en el Benoliel con una importante victoria/ JUANMA

El primer cuarto de hora deparó muy poco, con dos equipos algo nerviosos, que perdían el balón con demasiada facilidad. El Camoens se fue asentando sobre el terreno de juego y en el 20 Nadia acarició el gol tras una gran jugada individual que desbarató la joven portera María Rosa.

Las extremeñas respondieron con una rápida jugada en la que el balón acabó dentro de la portería de Silvia, pero el gol de Elena no subió al marcador porque la jugada estaba invalidada por fuera de juego. Tras el susto, las ceutíes volvieron a la carga y disfrutaron de dos buenas ocasiones para adelantarse. Eli la tuvo en el 34 pero no acertó a superar a María Rosa y en el 40 un cabezazo de la incisiva Nadia se marchó fuera por poco.

Al filo del descanso se produjo un gesto deportivo, que define a la perfección el fair play en el deporte, cuando Mar envió el balón fuera del campo en una jugada en la que se marchaba sola por el costado derecho, al encontrarse en el suelo una jugadora de la Peña del Valle.

En la segunda parte, la tónica del encuentro no cambió. Más posesión y llegadas del Camoens ante un rival que trataba de sorprender a la defensa local a la contra. Javi de las Heras situó en este periodo a Isa Torres en el centro del campo retrasando su posición Mar. La capitana Raquel Atencia lo intentó con un tiro desde fuera del área que no cogió portería por poco. Las extremeñas respondieron con un disparo de Elena que paró Silvia.

La portera del Camoens tuvo que emplearse a fondo en el 59 cuando Desi agarró un potente chut que solventó rechazando el cuero. Acto seguido llegó el único gol del partido. Mar probó fortuna con un disparo lejano, el rechace le cayó a Nadia que metió la cabeza para anticiparse a María Rosa y situar el 1-0.

La delantera del Camoens remató fuera en el 70 tras jugada de Isa. Rocío un minuto más tarde pudo cerrar el encuentro, pero eligió mal con un disparo que detuvo María Rosa.

En los últimos veinte minutos el Camoens apretó los dientes para conservar la renta ante un rival que no se rindió, pero no pudo con el entramado defensivo del Camoens, que perdió a Reichel por lesión, pasando a jugar Belén de central y Luly se colocó en la medular.

Luis de Camoens: Silvia; Nerea, Isa, Eli, Mar, Reichel (Luly 77′), Belén, Raquel Atencia, Sara (Cristina 91′), Nadia y Rocío.

Peña del Valle: María Rosa; Yeni, Leti, Gómez (Noelia 73′), Judith (Sofía 68′), Sheila, Elena (Cupido 80′), Celia Díaz, Desi, Ana y Vicky.

Goles: 1-0 (62′) Nadia.

Árbitro: El ceutí Jalid Mohamed Riani, que estuvo asistido en las bandas por Rafael Jiménez y Francisco José Villanúa. Amonestó a las jugadoras visitantes Gómez y Elena.

Incidencias: Partido de la 2ª jornada de Liga en el grupo 4 de la Segunda División Femenina que se disputó en el José Benoliel. Mañana nublada y unos doscientos espectadores en las gradas.