Partido práctico de los ceutíes

(1-0) El Ceuta noquea al Gerena con un gol de Javi y se queda a 6 del play off

La AD Ceuta FC suma y sigue en la segunda vuelta. Javi Navarro ha dictado sentencia en el 49' en un choque en el que ha debutado Aimán con buena nota.

caballas
photo_camera La AD Ceuta FC ha superado en la segunda mitad al Gerena y sigue soñando con el play off/ PEPE SEGURA

Juan Ramón, que contaba con la baja del sancionado Jaime y los lesionados Youssef y Génial, apostó por el joven Aimán en el centro de la defensa como pareja de Víctor. La otra opción, más conservadora, era situar a Segura de central y Hanas en el lateral derecho. Segura, que se había perdido por acumulación de amonestaciones el partido de Sevilla, regresó al once pero en su puesto natural. La otra novedad Prieto por Villatoro en ataque.

La primera parte resultó poco vistosa, con muy poco trabajo para Pablo y Marco. El Gerena, un equipo al que le gusta mandar en el juego a través del balón, tuvo más posesión pero sus llegadas al área fueron abortadas por la defensa local.

El Ceuta había sido el primero en disparar a portería en el 3 con un chut de Chakir desde la frontal que se perdió por encima del larguero. Los de Diego Román crearon su primera oportunidad en el 16 cuando Marc Fraile llegó a la la línea de fondo, y Aimán, muy atento, se anticipó en el área chica a Giráldez. El ex del Goyu, en su debut en Tercera División, se comportó como un veterano, bien colocado, yendo con decisión al balón y sin cometer errores.

Al equipo blanco le duraba muy poco el balón, no conseguía conectar con sus delanteros, que cuando entraban en juego intentaban resolver por su cuenta. Prieto en el 39 se adentró en el área y su remate con la derecha, demasiado cruzado, se marchó fuera. El delantero probó fortuna con un libre directo en el 41 por encima de la portería de Marco. Giráldez había puesto a prueba a Pablo en el 37 con un disparo lejano que el meta caballa paró en dos tiempos.

Más entonado en la 2ª parte

Tras el descanso, Juan Ramón retiró a Prieto y dio entrada a Hornero para tener más presencia y control en la medular. Perita pasó a jugar en la mediapunta y Javi Navarro arriba. El Ceuta salió más enchufado y en el 49 un saque de esquina de Perita desde la izquierda lo remató Javi con la cabeza en el primer palo al fondo de la portería.

El Gerena acusó el golpe y Javi Navarro en dos ocasiones estuvo cerca de marcar el segundo. El conileño no llegó por centímetros en el 53 a un envío de Ismael y en el 58 un remate en el segundo palo lo rechazó providencial Miguel Ángel. La AD Ceuta FC se puso las pilas en la segunda parte y su fútbol ganó en intensidad y precisión. Su rival lo pasó mal en el primer cuarto de hora en el que los de Juan Ramón pudieron matar el duelo.

Los rojinegros mejoraron con el paso de los minutos, pero sus opciones de empatar llegaban con disparos lejanos o a balón parado. Gabi mandó el cuero alto en el 60 y Tore tampoco encontró portería en el 66 tras ejecutar un libre directo.

Javi Navarro volvió a aparecer, pero su remate cruzado, en una jugada en la que pidió penalti, se marchó junto al palo derecho. La mejor ocasión de los visitantes se produjo en el 76 con una falta ejecutada por Carlitos que acarició el larguero.

En el tramo final el Ceuta tiró de oficio para mantener el 1-0 ante un Gerena que fue perdiendo la fe y no encontró rendijas en el entramado defensivo de los ceutíes.

AD Ceuta FC: Pablo; Segura, Aitor, Aimán, Víctor, Perita (Adil 81′), Prieto (Hornero 46′), Ernesto, Javi Navarro, Chakir e Ismael (Villatoro 79′).

CD Gerena: Marco; Andrada, Cristian, Cabana, Tore, Rafa Álvarez, Miguel Ángel, Gabi (Álvaro 78′), Giráldez (Rafa 86′), Mar Fraile (Carlitos 70′) y Ballesteros.

Gol: 1-0 (49′) Javi Navarro.

Árbitro: El onubense Alejandro Ferrera Macías, asistido en las bandas por Pérez Rodríguez y Suárez Juan. Amonestó a los locales Segura, Aiman, Víctor, Ernesto, Javi Navarro, Chakir y Hornero, y a los visitantes Cristian, Cabana y Rafa.

Incidencias: Partido de la 30ª jornada del grupo X de Tercera División que se disputó en el estadio Alfonso Murube. Tarde soleada, aunque sopló con fuerza el viento de Poniente y unos cuatrocientos espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el socio y miembro de la peña Orgullo Caballa José Manuel Carrillo Suárez fallecido recientemente. El Ceuta lanzó cuarto saques de esquina (2 y 2) por dos el Gerena en la primera parte.