Moisés en propia puerta y Chakir, autores de los goles

(2-0) Un Ceuta muy trabajador y efectivo tumba al líder

El Ceuta ha sumado un triunfo tan importante como necesario al vencer por 2-0 al Cádiz B en el Alfonso Murube. Los ceutíes, con goles de Moisés en propia puerta y Chakir, regresan a los puestos de play off.

Borja despeja de cabeza ante un jugador del Cádiz (PEPE SEGURA)
photo_camera Borja despeja de cabeza ante un jugador del Cádiz (PEPE SEGURA)

El primer tiempo resultó deslucido, con el juego condicionado por el fuerte viento de Levante y dos equipos más preocupados de no cometer errores que de buscar la portería contraria. Al Ceuta el plan le salió bien porque defendió con solvencia y oficio, sin conceder nada, y tuvo la suerte de cara cuando el central Moisés marcó el 0-1 al intentar despejar un centro de Jalid.

La primera oportunidad fue visitante en el 11′ con un remate envenenado de Javi Navarro que despejó Iván junto al palo izquierdo. Javi Navarro volvió a aparecer en el 19′ con una incursión por la izquierda que acabó con un centro peligroso dentro del área que rechazó Iván.

El Ceuta se adelantó en el marcador en el 27′ con un gol en propia puerta de Moisés, que cabeceó al fondo de su portería un centro al área chica del lateral zurdo Jalid. Con el 1-0 el Ceuta dio un paso atrás y el filial se adueñó del balón sin concretar su dominio en ocasiones.

Tras el descanso, el Cádiz B apretó para intentar empatar el duelo ante un Ceuta pertrechado atrás, que contuvo las acometidas del equipo amarillo.

Gran Iván

Sergio llevó la inquietud a la parroquia ceutí con un libre directo en el 58′ que se marchó fuera por muy poco. Un zapatazo de Braganza en el 72′ se estrelló en el larguero tras tocar Iván el balón. El portero del Ceuta salvó a su equipo al meter una gran mano tras una falta al borde del área lanzada por Sergio.

Juan Ramón fortaleció la defensa con la entrada de Segura por Migue adelantando Chakir su posición. Dani Guerrero, rápido e incisivo en los minutos que jugó, relevó a Camps e Ismael había sido el primer cambio al entrar por Jony.

Chakir, que ha pasado unas semanas muy delicadas en lo personal por asuntos familiares al fallecer su abuelo y dos primas de 10 y 18 años en un accidente de tráfico, firmó la sentencia en el 85′ tras superar a Cristian con un tiro raso tras servicio de Sufian desde la banda derecha.

La AD Ceuta FC se embolsa tres puntos de oro ante el Cádiz B, que ‘cede’ el liderato al Utrera. Los caballas vuelven a la zona de play off de ascenso al ser cuartos con 55 puntos en el triple empate con el Betis Deportivo y Los Barrios. El conjunto barreño ha perdido por 1-0 contra el Xerez CD. El Ceuta visitará el próximo domingo al CD Guadalcacín, colista con 10 puntos y virtualmente descendido.

AD Ceuta FC: Iván; Jalid, Víctor, Borja, David Camps (Dani Guerrero 81′), Willy, Jony (Ismael 65′), Sufian, Polaco, Migue García (Segura 77′) y Chakir.

Cádiz B: Cristian; Iván Robles, Braganza, Moisés, Cubero, Sergio, Javi Pérez (Leomar 74′), Duarte, Pekes, Javi Navarro y Peter (Chapela 63′).

Goles: 1-0 (27′) Moisés en propia puerta; 2-0 (85′) Chakir.

Árbitro: El sevillano Javier Ballesteros Peralta, asistido en las bandas por Miguel Ángel Ortiz Rodríguez y David del Río Lozano. Expulsó a los entrenadores del Ceuta y Cádiz B Juan Ramón y Juanma Pavón en el 57′ tras una discusión en la banda. Amonestó al local Jalid y al visitante Peter.

Incidencias: Partido de la 29ª jornada en el grupo X de la Tercera División que se ha disputado en el estadio Alfonso Murube. Tarde nublada y unos mil espectadores. Se guardó un minuto de silencio por las dos primas de los jugadores del Ceuta Chakir y Yunes fallecidas en un accidente de tráfico en Madrid.