FúTBOL SALA

(6-2) Ceuta supera a País Vasco y se jugará el pase a la fase final del Nacional sub'19 con Galicia

Ceuta ha debutado este sábado con un importante triunfo en la fase previa del Nacional sub-19 de fútbol sala con sede en nuestra ciudad. Los ceutíes han derrotado a País Vasco por 6-2 y si no pierden el domingo contra Galicia a partir de las 11:30 horas en el 'Guillermo Molina' pasarán a la fase final que también se disputaría en la ciudad autónoma.

DSC_9031
photo_camera Ceuta solventó con claridad el duelo con País Vasco y buscará el primer puesto del grupo D ante Galicia/ FFC

El combinado dirigido por Manolo Casas y Felipe Morante llevó el control del encuentro desde el comienzo ante un rival que aguardó su turno para contragolpear con peligro. Precisamente a los dos minutos Andrés Nogales disponía de la primera ocasión del partido al plantarse ante Paco, pero el meta ceutí tapaba bien en su salida y evitaba el gol.

En la siguiente acción Anuar ponía por delante a Ceuta con un disparo cruzado ajustado al palo. Los vascos, que defendían bien en esta fase del duelo ante la rápida circulación de balón de los locales, tuvieron el empate con un remate de Aguirre que salvó Manu en la línea de gol.

Los blanquinegros pudieron ampliar su ventaja con un zapatazo de Anuar, quien mandaba el esférico al palo en el 13’. Hatim y Manu también lo intentaron desde lejos, teniendo por respuesta la intervención de Miguel Domostegui.

A falta de un minuto para el descanso, País Vasco igualaba la contienda gracias a un tanto de Christian Martos, empujando al fondo de las mallas un servicio de Agustín Garmendia. Con el 1-1, los ceutíes desaprovecharon un penalti a favor para marcharse a vestuarios con ventaja. David Pescador disparó al palo cuando restaban 35 segundos.

Ceuta mete la directa

En la segunda parte Ceuta, muy superior durante todos los minutos, salió más enchufada y muy pronto cobraba ventaja. A los 37 segundos Iván aprovechaba un rechace a disparo de Manu tras un robo de balón. Los anfitriones ampliaban distancias prácticamente en dos minutos con los tantos de Anuar y Manu en el 26’ y 28’.

Los de Joseba Hule, al igual que el día anterior frente a Galicia, salieron con portero-jugador a partir del 4-1, aunque con intento fallido en sus primeras acciones de ataque tras marcar Iván el quinto a puerta vacía desde mediocampo. Sin embargo, los vascos iban a reducir la ventaja por mediación de Alday.

Con el 5-2, Anuar establecía el tanto de la tranquilidad en el 37’, logrando un ‘hat-trick’ en su cuenta particular. De aquí al final, Ceuta se gustó y pudo terminar con más renta en el marcador frente a un adversario que nunca se entregó.

El 6-2 permite afrontar el decisivo choque ante Galicia con más opciones de conseguir el objetivo, ya que el empate mete a los ceutíes en la fase final, aunque los gallegos demostraron en la jornada inaugural contar con un buen potencial.

Ceuta: Paco, Manu, Hatim, Iván, Anuar –cinco inicial-; Nacho, David Pescador, Adrián, Pipo, Said, Luis Moreno y David Teruel.

País Vasco: Miguel Domostegui, Gonzalo Aguirre, Andoni Aguirrezabala, Ander Nogales, Agustín Garmendia –cinco inicial-; Asier Sánchez, Christian Martos, Joseba Tobías, Asier Alday, Unai Ruiz, Iñaki Peña y Adrián Alonso.

Árbitros: Julio Gallardo Sarabia y Kamal Mohamed Daoudi (Comité de Ceuta). David Carmona hizo las funciones de tercer árbitro y Sandra Murcia las de mesa. Amarillas a Aguirre y Garmendia.

Goles: 1-0 (minuto 3): Anuar; 1-1 (minuto 19): Christian Martos; 2-1 (minuto 21): Iván; 3-1 (minuto 26): Anuar; 4-1 (minuto 28): Manu; 5-1 (minuto 36): Iván; 5-2 (minuto 37): Asier Alday; 6-2 (minuto 38): Anuar.

Incidencias: Partido de la 2ª jornada de la fase previa del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas Sub-19 de Fútbol Sala, grupo D, celebrado en el Complejo Deportivo ‘Guillermo Molina’.