Este curso lleva 10 de los 23 tantos en la Liga

Antonio Prieto ha marcado 51 goles en 100 partidos con la camiseta del Ceuta

Antonio Prieto disputó el domingo su partido número 100 con la camiseta de la AD Ceuta FC. El delantero adelantó al equipo ceutí en la primera parte, pero acabó el encuentro enfadado porque en la segunda parte el Córdoba 'B' le dio la vuelta al marcador. Prieto ha conseguido 51 goles en los 100 encuentros con el conjunto caballa.

Ceuta1-Cdm San Juan 1 (191)
photo_camera Antonio Prieto es el hombre-gol de la AD Ceuta FC/ ANTONIO SEMPERE

Prieto, que no tuvo la oportunidad de triunfar en la desaparecida AD Ceuta en Segunda B, regresó a la ciudad autónoma en el verano del 2012 para enrolarse en el ‘nuevo’ equipo ceutí en el grupo X de la Tercera División. En la campaña 12-13, con Álvaro Pérez en el banquillo, disputó 30 partidos y marcó 14 goles. El canario lo utilizó en muchos partidos pegado a la banda izquierda porque quería aprovechar su cambio de ritmo y desborde para que se perfilara hacia la derecha y disparase a portería con potencia o colocación.

Con José Antonio Asián en el banquillo, Prieto dejó la banda para jugar en punta, como referencia ofensiva, y consiguió 27 tantos en 44 partidos, aunque en la temporada 14-15 se incorporó al Ceuta a finales de enero, tras comenzar el curso en el San Roque de Lepe. En la 13-14 el delantero marcó 18 goles y su aportación fue muy importante para disputar la fase de ascenso a Segunda B. La AD Ceuta FC, con una plantilla muy corta, llegó con la lengua fuera al play off donde cayó en la 1ª ronda contra el Laredo.

Breve paso en el San Roque

El pasado ejercicio lo empezó en Segunda B con el San Roque de Lepe, pero al no encontrarse a gusto decidió regresar a su tierra. Prieto hizo lo posible e imposible para conseguir la carta de libertad, llegó a Ceuta un viernes y el domingo fue titular contra el San Roque en el Murube. Necesitó algunos partidos para ponerse en forma, además fue expulsado en El Palmar estando en el banquillo, y cuando comenzó su idilio con el gol, el play off de ascenso se había complicado muchísimo. Prieto firmó 9 goles en 15 partidos.

En el actual ejercicio ha hecho 10 tantos en 16 partidos, en un total de 1103 minutos, el último ante el Córdoba B en el Nuevo Arcángel, un gol con el que puso fin a tres jornadas de sequía. Prieto fue el futbolista del Ceuta más incisivo y sembró la inquietud en la zaga cordobesista. Dispuso de un par de ocasiones para incrementar su cuenta goleadora, pero Sillero salvó a su equipo en ‘mano a mano’ y un disparo con la derecha, tras una gran maniobra dentro del área, se marchó rozando el palo izquierdo.