FUERA DEL PLAY-OFF

El Ceuta cae al sexto puesto y el Córdoba B recupera el liderato tras la derrota del San Fernando

La AD Ceuta FC, que tiene pendiente la segunda parte del duelo contra el Gerena suspendido en el descanso por Medina Martín con empate a cero, ha salido de los puestos de play off tras las victorias del Arcos y el Cabecense en la 19ª jornada, que se completa el miércoles con otros cinco partidos.

Ceuta 2- Castilleja 0 (62)
photo_camera El Ceuta sale de los puestos de play off, pero tiene pendiente la segunda parte contra el Gerena/ A. SEMPERE

La 19ª jornada, la antepenúltima de la primera vuelta en el grupo X de Tercera División, ha vivido este martes una primera entrega con la celebración de cinco de los diez partidos. La AD Ceuta FC ha caído al sexto puesto a expensas de lo que ocurra con la segunda mitad del partido contra el Gerena suspendido por Medina Martín en el descanso con empate a cero al temer por su seguridad física.

El Arcos se ha situado cuarto tras ganar con apuros por 2-1 a la UD Roteña en el 'Antonio Barbadillo'. Dani Reales ha marcado el 0-1 en el inicio del segundo tiempo, pero Heredia y Canti han hecho posible con sus goles la victoria arcense.

Los de Pepe Bermúdez han sumado seis puntos ante los dos últimos clasificados en tres días para colarse en los puestos de play off.

El Cabecense, con su victoria por 1-2 en el 'Ciudad de Lucena', también supera al Ceuta con 29 puntos. Los cabeceños han remontado el tanto de Montero con dos goles de Jesús Mari y Sillero.

Cambio de líder

El Córdoba B ha recuperado el primer puesto tras vencer al San Roque y caer el San Fernando contra el Coria por 1-2 en el municipal de Sacramento por los trabajos de resiembra en el Bahía Sur. Jorge Herrero avanzó a los isleños, pero dos goles de Melo, el segundo a siete del final, acabaron con la racha negativa del equipo de Mariano Suárez.

El filial cordobesista se adelantó en el Nuevo Arcángel con un gol de Sebas, el pichichi del grupo Stoichkov, que se quedó en el banquillo tras jugar durante el fin de semana con Andalucía la 'X Copa de las Regiones UEFA, empató de penalti tras el descanso y otro goleador, Alberto Quiles, firmó el 2-1 en el 76.

El Atlético Sanluqueño mantiene la tercera posición con 31 puntos tras ganar por 3-2 a la Lebrijana en 'El Palmar'. Marc y Chiqui pusieron el 2-0, pero el equipo sevillano fue capaz de empatar con un gol de Chico de penalti y otro de Juande.

Los de José Herrera consiguieron el gol de la victoria en los compases finales gracias a un gol de Juande en propia puerta y cuando su rival jugaba con nueve futbolistas por las expulsiones de Reina y Chico en el 66 y 76 respectivamente.

La 19ª jornada se completa el miércoles con los partidos Sevilla C - Écija; CMD San Juan - Conil; Gerena - Castilleja con arbitraje de Ahmed Amgait; CD Alcalá - UD Los Barrios y Utrera - Guadalcacín, que será dirigido por el también ceutí Salvador Alcaraz Yáñez. Si el Alcalá vence a Los Barrios y el Castilleja da la sorpresa en el 'José Juan Romero' superarán al Ceuta en la tabla al totalizar 29 puntos.