FÚTBOL SALA

Ceuta sale derrotada ante Cataluña (8-3) y no estará en la final del Campeonato de España sub-19

El conjunto dirigido por Felipe Morante y Manolo Casas dio la talla ante la actual campeona y peleó por el partido hasta los últimos 3 minutos

CEUTAFORMACIONSUB19FS (Custom)
photo_camera Formación de la selección caballa / CEDIDA

La selección de Ceuta Sub-19 de Fútbol Sala no ha podido meterse en la gran final del Campeonato de España tras sucumbir frente a Cataluña por 8-3. El conjunto dirigido por Felipe Morante y Manolo Casas dio la talla ante la actual campeona y peleó por el partido hasta los últimos 3 minutos, cuando el resultado reflejaba 5-3 para los anfitriones.

El equipo ceutí, que comenzó perdiendo a los 30 segundos, empató gracias a un tanto de Damián, pero se fue al descanso en desventaja tras un golazo de Oussama (2-1). Monchito igualaba la contienda de falta directa en los primeros compases de la reanudación, aunque los anfitriones pusieron distancia en el electrónico al conseguir 3 goles (5-2). Manu, a falta de 4 minutos, metía nuevamente a los blanquinegros en el encuentro. Sin embargo, Cataluña aprovechó los espacios en defensa y la situación de portero-jugador de Ceuta para llevarse la victoria y la clasificación para pelear por el título.

Presión inicial

Los locales ejercieron una fuerte presión nada más iniciarse el encuentro de la que sacaron tajada. A los 30 segundos se inauguraba el marcador al aprovechar Oriol un rechace en el lanzamiento de un libre indirecto señalado al borde del área tras cesión de la defensa ceutí al meta Paquito. Peor no podían comenzar las cosas para Ceuta, que sin embargo supo reponerse y aguantar las primeras sacudidas de su rival.

Hatim y Moncho tuvieron el empate en los minutos 6 y 10, pero el portero Miquel Feixas supo resolver enviando a córner.

Cataluña no permitía el juego fluido de su rival y seguía apretando, aunque Ceuta fue estirándose poco a poco, tocando con mayor precisión y posesiones más largas que ponían en jaque a su adversario.

En el 17 llegaba el 1-1 gracias a una perfecta salida de presión que culminó Damián a pase de Hatim. Sin embargo no hubo tiempo para saborear el empate, ya que Oussama, en gran acción individual, batía a Paquito de potente disparo lejano que se colaba por toda la escuadra (minuto 18). El propio jugador del FC Barcelona tuvo una ocasión más antes de finalizar la primera mitad, su remate daba en el palo.

Al inicio del segundo acto Moncho, de falta directa, batía por bajo al Feixas. Con el 2-2 se repetía la misma historia que en la primera mitad, ya que tras el gol de Ceuta llegaba la réplica de los anfitriones. Sergio Parra encontraba un balón suelto para poner el 3-2. Justo después Álvaro Mesa, en jugaba personal, tuvo el 3-3 pero mandó ajustado.

Cataluña pasó a jugar con pívot, llevando peligro. En esta fase de partido logró distanciarse en el marcador con un tanto de Eric Pérez y otro de Nayim. Con 5-2, Ceuta pidió tiempo muerto para buscar superioridad en ataque con portero-jugador.

Manu, a falta de 3 minutos, conseguía un esperanzador 5-3 en un contragolpe. Pero nada más sacar de centro Oriol ponía el sexto y a renglón seguido, a puerta vacía, el séptimo. En el último minuto Aleix cerraba el encuentro con un potente disparo.

Ceuta no se arrugó, tuteó a la vigente campeona y principal favorita para revalidar el título, despidiéndose de esta manera de su aventura en el Campeonato de España. Pese a la derrota, el papel de los nuestros ha sido destacable, metiéndose entre las cuatro mejores selecciones del país.

En la otra semifinal Murcia goleó a Madrid por 10-3. Catalanes y murcianos reeditarán mañana domingo, a partir de las 12:00 horas, la final de la pasada edición, donde los anfitriones se proclamaron campeones de España en Santa Coloma por 5-4.

Cataluña (8): Miquel Feixas, Sergio Parra, Eric Pérez, Oussama y Oriol. También jugaron Sergio González, Antonio Hinojosa, Aleix, Dani Fernández, Javier Rangel y Nayim.

Ceuta (3): Paquito, Anuar, Monchito, Juan Mora y Álvaro Mesa –cinco inicial-Manu, Hatim, Damián, David Pescador, Adrián, Pipo y David.

Árbitros: Dirigieron el encuentro Héctor Sarrat Nuevo y Xacier Pons Rodríguez (Comité Catalán). Susana Cobo Moreno hizo las funciones de mesa. Amarillas a Oussama y Manu.

Goles: 1-0 (minuto 1): Oriol; 1-1 (minuto 17): Damián; 2-1 (minuto 18): Oussama -1ª parte-. 2-2 (minuto 22): Monchito; 3-2 (minuto 24): Sergio Parra; 4-2 (minuto 30): Eric Pérez; 5-2 (minuto 31): Nayim; 5-3 (minuto 36): Manu; 6-3 (minuto 37): Oriol; 7-3 (minuto 37), Oriol; 8-3 (minuto 39): Aleix.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda semifinal de la Fase Final del Campeonato de España Sub-19 de Fútbol Sala, celebrada en la mañana de hoy, sábado 21 de marzo de 2015, en el Polideportivo ‘Las Moreras’ de Esplugues de Llobregat (Barcelona).

, cuando el resultado reflejaba 5-3 para los anfitriones.