WATERPOLO

España vence a Canadá y logra el pase directo a los cuartos de final en el Mundial de Kazán

La selección femenina de waterpolo ha conseguido este jueves el acceso directo a los cuartos de final del Campeonato del Mundo que se celebra en Kazán. El equipo de Miki Oca ha vencido por 12-6 a Canadá después de dos primeros cuartos primorosos en los que ha roto el duelo.

2222-wp-kazan-women-can-esp
photo_camera España ha ganado con autoridad a Canadá y ya está en cuartos del Mundial./ FINA

España, que había superado sin problemas a Kazajistán y Nueva Zelanda, necesitaba el triunfo ante Canadá para amarrar el primer puesto de su grupo. Las 'guerreras' ha empezado muy enchufadas, con una gran defensa de ayudas y un gran acierto en ataque para firmar un parcial de 5-1 en los primeros ocho minutos.

En el segundo cuarto las de Miki Oca no han bajado la intensidad aumentado la ventaja en el marcador con un parcial de 4-2. El partido ha llegado al descanso con un contundente 9-3 que ha permitido a las españolas aflojar en la segunda parte. La victoria nunca peligró ante el equipo canadiense, que tendrá que jugar los octavos de final como segundo de grupo.

España se jugará el pase a las semifinales del Mundial de Kazán, en el que no está Lorena Miranda tras ser descartada a última hora por Miki Oca de la lista de '13', el próximo lunes, 3 de agosto, a las 16:30 horas contra Estados Unidos o Hungría.