Los isleños ganan por 3-1 y 0-0 en 'El Palmar'

El San Fernando da un paso de gigante y el Sanluqueño se la jugará en Cerceda

El San Fernando, el equipo que dirigió Pepe Masegosa durante cuatro temporadas hasta que fue destituido el pasado mes de enero, golpeó primero en la eliminatoria definitiva ante el Águilas al que superó por 3-1. El Sanluqueño empató a cero contra el Cerceda en 'El Palmar'.

articulos-422179
photo_camera Dani Martínez celebra el gol del empate ante el Águilas/ ANDALUCÍA INFORMACIÓN

El partido no pudo empezar peor para los azulinos porque en el minuto uno Cantarutti adelantó al Águilas. Pero el San Fernando atraviesa un gran momento de forma y no se descompuso. Los de Ñoño Méndez, arropados por 4.000 espectadores que acudieron al Iberoamericano, fueron capaces de dar la vuelta al marcador en la primera mitad con los goles de Dani Martínez e Iván en el 34 y 44 respectivamente.

En la segunda parte el equipo isleño porfió para ampliar la renta y afrontar la vuelta con una ventaja mayor. Francis, que había sustituido a Ñoño cuando faltaba un cuarto de hora para el final, se erigió en el protagonista del 3-1 que llegó en el 90 tras rematar al fondo de la red con la cabeza un centro de Amarito.

El San Fernando no se puede fiar, pero afrontará el duelo de vuelta en El Rubial (domingo, 26 de junio a las 18 horas) con dos goles de ventaja y muy buenas sensaciones en un play off en el que no conoce la derrota.

El Atlético Sanluqueño, por su parte, viajará a Ferrol para medirse el sábado a las 18 horas al Cerceda en O Roxo tras el empate a cero en ‘El Palmar’. La eliminatoria está abierta y los de José Pérez Herrera son conscientes de la importancia de marcar a domicilio.

Los equipos más fuertes del grupo X de Tercera División están pendientes del desenlace del play off de ascenso a Segunda B porque no es igual un grupo con 22 equipos que con 20 en el no estén ni el San Fernando ni el Sanluqueño.