FÚTBOL SALA INFANTIL

La selección caballa pierde 5 a 0 ante Galicia y se queda sin la final soñada

Los ceutíes no han tenido recompensa a su entrega y se quedan a las puertas de la final del Campeonato Nacional tras perder ante los anfitriones.

SALA
photo_camera Selección infantil de fútbol sala de Ceuta/FEDERACIÓN DE FÚTBOL DE CEUTA

La Selección de Ceuta no ha podido conseguir el pase a la final del Nacional tras perder ante la anfitriona, Galicia, por un marcador de 5 goles a 0. Los ceutíes, que no han tenido recompensa a su entrega, se han quedado a las puertas de pelear por el título Infantil de Fútbol Sala.

El primer tiempo finalizó con desventaja para los ceutíes por 2-0. En el segundo acto el equipo que entrena Ñoño intentó reducir distancias,  pero recibió dos goles más en el inicio que acabaron por romper el choque. A falta de 4 minutos, los anfitriones sentenciaron con el quinto gol ante una Ceuta sin acierto en la portería contraria.

Mucha intensidad por parte de ambas escuadras desde el inicio de esta segunda semifinal. Los locales llevando la iniciativa y los caballas, intentando defender con unos incansables Pablo Pérez, Ying y Ángel Fernández para sorprender en alguna contra.

A los cuatro minutos, Taufek estuvo a punto de abrir el marcador en un mano a mano que despejó el guardameta Álex. En la otra portería contraria apareció Ángel Campos, en los minutos 6 y 10, con dos intervenciones de mérito a los tiros de Alejandro y Raúl.

Sin embargo, una pérdida en campo propio fue letal para los nuestros. Jacobo se plantó delante del meta caballa y subió el 1-0 a 7 del descanso. La respuesta llegó uno después por mediación de Alamillos, que golpeó desde fuera del área pero nuevamente Álex evitó el tanto.

El equipo blanquinegro jugó los mejores minutos en la recta final de la primera mitad que le sirvió para tener una doble ocasión a través de Smail, que a pesar de tener molestias no quiso perderse esta cita. En  su primer aviso, fue rechazado por el arquero local y en el segundo, mandó el esférico por encima del larguero a puerta vacía.

El que no perdonó fue Jesús a falta de 20 segundos para el descanso tras culminar una jugada colectiva y batir a Ángel por bajo. El tanto llegó en un momento clave, finalizando esta igualada primera parte con 2-0 en contra de los ceutíes.

Los cinco minutos de la reanudación marcaron el devenir del choque, ya que llegaron dos goles más para los gallegos. En el 23, Edu con un lanzamiento lejano logró el tercero y dos más tarde, Miguel culminó una contra para colocar un 4-0 que ponía las cosas muy difíciles para los intereses de los caballas.

A pesar de ello, Ceuta no se vino abajo y trató de buscar la portería contraria con posesiones largas de balón para intentar un gol que le diera alguna esperanza.

Alamillos, que creó mucho peligro, buscó el primero por dos veces. Álex desbarató un mano a mano (minuto 29) y poco después (minuto 30) también salvó el intento de vaselina del jugador ceutí.

Los minutos iban pasando y las opciones de Ceuta se perdían a pesar del enorme esfuerzo que los jugadores estaban realizando.

A falta de 4 para la conclusión, una contra gallega culminada por Eric, supuso la sentencia definitiva del partido. Con todo decidido y el ‘bonus’ de las 5 faltas en contra, Reda, que sustituyó en la portería a Ángel, se lució en un lanzamiento desde los 10 metros del propio Eric en el tramo final.

Al final, derrota de Ceuta que no empaña el brillante papel realizado en tierras gallegas, donde se ha codeado con los mejores.

A la conclusión de este encuentro, el presidente del Comité Nacional de Fútbol Sala, D. Antonio Escribano, felicitó a los ceutíes por el buen campeonato realizado y la gran imagen de Fair Play ofrecida tanto fuera como dentro de la pista.

Galicia jugará la final mañana domingo ante Murcia (12:00 horas), que derrotó previamente a Madrid por 3-0.

GALICIA (5): Álex, Borja, Jacobo, Miguel y Alejandro –equipo titular-. Lucas, Jesús, Manuel, Montero, Eric, Edu y Raúl.

CEUTA (0): Ángel Campos, Pablo Pérez, Ying, Alamillos y Mario –quinteto inicial-. Reda, Chico, Ángel Fernández, Ilias, Sufian, Taufek y Smail.

ÁRBITROS: Darriba Villamor y Menéndez Mistal (Galicia). Amonestaron a Jacobo y Raúl por parte del equipo gallego, y a Pablo Pérez por los ceutíes.

GOLES: 1-0 (minuto 13): Jacobo; 2-0 (minuto 19): Jesús; 3-0 (minuto 23): Edu; 4-0 (minuto 25) Miguel; 5-0 (minuto 36): Eric.

INCIDENCIAS: Segunda semifinal del Campeonato de España de Selecciones Territoriales Infantil de Fútbol Sala disputado en el Pabellón ‘Municipal de Porriño’ (Pontevedra) en presencia de unos 200 espectadores. Asistieron al encuentro, entre otros, el presidente del Comité Nacional de Fútbol Sala, D. Antonio Escribano, el presidente de la Federación Gallega de Fútbol, D. Rafael Louzán, el alcalde de Porriño, D. Nelson Santos, y el presidente del Subcomité de los Campeonatos de España de Fútbol Sala de la RFEF.

(Información facilitada por la Federación de Fútbol de Ceuta)