FÚTBOL SALA JUVENIL

El Deportivo UA Ceutí continuará una temporada más en la División de Honor

Los deportivistas se impusieron al CD Puerto On365 por 4 a 5 en el partido de vuelta de la eliminatoria. Los portuarios perdieron 5 a 2 en el partido de ida.

IMG_2135
photo_camera Los jugadores se saludan al término del partido/ FEDERACIÓN DE FÚTBOL DE CEUTA

El Deportivo UA Ceutí seguirá siendo el representante caballa en la División de Honor Juvenil de fútbol sala la próxima temporada tras vencer por 4-5, en la tarde de hoy lunes, al CD Puerto On365 en el partido de vuelta de la eliminatoria que ha enfrentado a ambos conjuntos por un puesto en la categoría.

Portuarios y deportivistas volvieron a ofrecer un gran espectáculo que se decantó del lado del equipo de Rachid en el segundo tiempo tras una primera mitad igualada.

El Puerto comenzó muy enchufado en el partido, situación que le permitió disponer de las mejores ocasiones en este arranque. A los seis minutos llegaron dos llegadas para los locales, primero con un disparo de Luis García que se fue fuera y a continuación, otro remate de Álvaro Mesa que salió rozando el larguero tras tocar en un defensa.

El Deportivo Ceutí, con 3 de goles de ventaja del primer envite, tenía la posesión de balón pero sus aproximaciones al área rival no creaban peligro a la meta de Sergio. Sin embargo, los blanquinegros, de azul, se pusieron por delante por mediación de Álex, quien remató a puerta vacía un pase de Mohamed en el minuto 12.

La respuesta portuaria llegó tres más tarde (15’) con dos goles de Luis García que le daban la vuelta al partido y con ello, la esperanza a los suyos. Poco duró la ventaja para el cuadro de Javi Castillo, ya que uno más tarde, Damián establecía nuevamente la igualdad al rematar sin oposición en el segundo palo.

Cuando el primer tiempo llegaba a su fin, una pérdida de balón la aprovechó Monchito para anotar el 2-3 a falta de 17 segundos para el descanso.

En el segundo tiempo, los de la barriada acusaron el cansancio acumulado ante un Deportivo que jugó con el marcador aunque sin renunciar al ataque.

Rafa Almagro aumentó distancias, pero Isam, tras rechace, lograba el 3-4. El Puerto no se rendía, aunque Mohamed, a falta de 8 minutos dejaba el envite prácticamente sentenciado con el quinto gol.

En el 36, Paquito sacaba una mano prodigiosa a tiro de Álvaro Mesa, evitando el tanto. Hatim, en jugada personal con potente remate, sí batía en la siguiente acción al buen portero rival. Con 4-5, el Puerto tuvo la última ocasión para empatar, pero el disparo del propio Hatim tuvo como respuesta la parada del arquero deportivista.

Al final, ovación para los dos equipos tras concluir el partido por el despliegue de juego. La cantera de Ceuta cuenta con una gran generación de jugadores de cara al futuro.

CD Puerto On365 (4): Sergio, Álvaro Mesa, Manu Martín, Hatim y Arón –quinteto-. Luis Cueto, Luis García, Rubén, Isam, Diego, Naufal y Emilio.

Deportivo UA Ceutí (5): Paquito, Rafa Almagro, Anuar, Damián y Monchito –equipo inicial-. Manu, Álex, Álvaro Blanco, Álvaro Luque, Mohamed y Ángelo

Árbitros: Dirigieron el encuentro los colegiados locales Álvaro Fernández Pérez y Bernabé Sánchez Fuentes. David Carmona hizo las funciones de tercer árbitro, y Sandra Murcia, las de mesa. Amonestaron a Damián; Luis Cueto.

Goles: 0-1 (minuto 12): Álex; 1-1 (minuto 15): Luis García; 2-1 (minuto 15): Luis García; 2-2 (minuto 16): Damián; 2-3 (minuto 20): Monchito; 2-4 (minuto 28) Rafa Almagro; 3-4 (minuto 30): Isam; 3-5 (minuto 32): Mohamed; 4-5 (minuto 37): Hatim.

Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de la eliminatoria a División de Honor Juvenil de Fútbol Sala, celebrado el lunes, día 8 de junio, en el Pabellón ‘La Libertad’. Unos 400 espectadores presenciaron el encuentro.

(Información elaborada por la Federación de Fútbol de Ceuta)