Chakir dicta sentencia en el 76

(0-1) El Ceuta impone su mayor calidad en Alcalá y sigue lanzado

La AD Ceuta FC ha derrotado este domingo por 0-1 al CD Alcalá y continúa su racha positiva de resultados en la segunda vuelta. Los ceutíes han sido superiores al equipo alcalareño, que ha inquietado muy poco a Pablo Antón, y han sumado tres puntos de oro gracias a un gol de Chakir en el 76 tras dos remates a la madera de Jaime e Ismael.

ceuta y EEII 011
photo_camera El Ceuta ha sido superior al Alcalá y ha sumado tres puntos de gran valor/ ÁREA COMUNICACIÓN CD ALCALÁ

Juan Ramón presentó el mismo equipo que había derrotado por 3-0 a la UD Los Barrios con el cambio de Ernesto por Hornero. El balear, baja por sanción en la última jornada, ocupó su sitio por delante de la zaga para fajarse en el cuerpo a cuerpo y ayudar en el juego aéreo. En ataque el ecijano mantuvo a Prieto en la punta de ataque, con Javi Navarro por detrás, Ismael en la banda derecha y Chakir en la izquierda.

El Alcalá, pese a su delicada situación en la tabla, afrontó el partido con mucho respeto. Los de Selu esperaban al Ceuta para intentar sorprenderlo en una contra o en una jugada a balón parado. El equipo caballa, con mucha confianza después de los últimos resultados, tomó el mando, tuvo más posesión y fue el que buscó el gol con más determinación.

En un encuentro cerrado, con pocas ocasiones de gol, el que marcara primero tendría muchas posibilidades de llevarse el partido. El Ceuta acarició el 0-1 en el minuto 25 con un cabezazo de Jaime al palo derecho tras un centro de Ismael desde el costado derecho. El Alcalá no podía con la presión visitante y era incapaz de encontrar un resquicio para llegar a la portería de Pablo, que vivió una primera parte muy tranquila.

En el 35 un centro al área de Pedro Jiménez no pudo rematarlo Pavón al blocar Pablo el balón. El equipo caballa lo intentaba con Perita moviendo el cuero con criterio y Chakir e Ismael intentando desbordar por las bandas para buscar a Javi Navarro y Prieto muy marcados por la defensa sevillana.

Tras el descanso, la AD Ceuta FC se volvió a topar con la madera. Ismael estrelló su remate en el 55 en el travesaño tras una pérdida de balón de los locales. La mayor calidad de los ceutíes y su insistencia tendrían su premio en el 76. Chakir, libre de marca, cabeceó al fondo de la red un centro de Ismael para poner a su equipo por delante y marcar por tercera jornada seguida tras los goles al Castilleja y a la UD Los Barrios.

Juan Ramón, que había dado entrada a Villatoro por Prieto para refrescar el ataque, realizó el segundo cambio para ganar en consistencia en el tramo final. Hornero sustituyó a Ismael, mientras en el Alcalá Benji entró por Manu Moya a falta de ocho minutos porque al equipo alcalareño no le quedaba otra que asumir riesgos.

En el arreón final Benji remató en el 91 una falta lateral lanzada por Rubén Rodríguez y el central José Serrano en el 93 un saque de esquina, pero el balón se marchó por la línea de fondo.

CD Alcalá: Juampa; Juanma, José Serrano, Manu Moya (Benji 82′), Jairo Caballero (Rubén Rodríguez 66′), Yeyo, Pavón (Jorge Muñoz 74′), Carlos Ávila, Nacho, Pedro Jiménez y Alberto Reina.

AD Ceuta FC: Pablo Anton, Segura, Aitor, Jaime, Victor Gonzalez, Perita, Prieto (Villatoro 68′), Ernesto, Javi Navarro, Chakir (Hanas 89′) e Ismael (Hornero 81′).

Goles: 0-1 (76′) Chakir.

Árbitro: El jiennense Jagoba Riveiro Zafra, asistido en las bandas por Antonio Cañas Ruiz y Juan Antonio Rodríguez Soto. Amonestó a los locales Pavón, Manu Moya, Alberto Reina, José Serrano y Rubén Rodríguez, y a los visitantes Ernesto e Ismael.

Incidencias: Partido de la 25ª jornada del grupo X de la Tercera División que se disputó en el estadio ‘Ciudad de Alcalá’.