Emilio García Monio conquista la Copa de España de Fútbol Sala juvenil con el UMA Antequera

El jugador ceutí ha demostrado su valía en la Copa de España de Fútbol Sala Juvenil, marcando el tercer tanto de su equipo en la final ante el Unionistas Salamanca

Emilio
photo_camera Emilio García Monio, con el trofeo que le acredita como campeón de la Copa de España (Cedida)

En su debut en la Copa de España de Fútbol Sala Juvenil, el UMA Antequera, con el ceutí Emilio García Monio en sus filas, se alzó con el título. La final se disputó en Cartagena, donde el UMA venció al Unionistas Salamanca con un contundente 6-1.

UMA Antequera

Emilio se unió al UMA Antequera al comienzo de la temporada tras destacar en el Campeonato de España de Clubes y haber jugado en equipos como el CD Puerto y UA Ceutí.

En el Palacio de los Deportes de Cartagena, el UMA tomó la iniciativa desde el comienzo del partido, mientras que Unionistas esperaba en el medio campo, buscando aprovechar cualquier error del equipo malagueño. A los seis minutos, los árbitros otorgaron un penalti a favor del UMA, que Hugo Muñoz convirtió para adelantar a su equipo. A pesar de ir por delante, el UMA no bajó el ritmo y continuó generando ocasiones, lo que resultó en un espectacular gol de Armando Arriaza.

El equipo dirigido por Carlos amplió su ventaja con un gol del ceutí Emilio, justo antes del descanso. En la segunda parte, el cansancio comenzó a notarse y los errores se hicieron más frecuentes. Sin embargo, el UMA logró marcar de nuevo gracias a Carlos Romero. Esto obligó al técnico del Unionistas, Francisco Olivares, a pedir un tiempo muerto y a introducir a Zaballos como portero jugador.

A pesar de los esfuerzos del Unionistas, el UMA sentenció el partido con un gol de Colo, que puso el marcador en 5-1. Nico cerró la goleada, asegurando el primer título juvenil para el UMA Antequera.