El Betis Deportivo perdona en la segunda parte y lo paga muy caro

(0-2) El Ceuta cierra el año con una gran victoria en Sevilla

El Ceuta ha despedido el 2018 con un triunfo tan meritorio como trabajado en la Ciudad Deportiva 'Luis del Sol', donde se ha impuesto por 0-2 al Betis Deportivo.

Chakir
photo_camera Chakir, con la recuperación de Jalid, ha dejado el lateral izquierdo para jugar en la mediapunta/ AD CEUTA FC

La primera parte resultó igualada, con pocas ocasiones de gol y dos equipos que intentaban imponer su estilo. El filial bético tratando de sacar el balón jugado desde atrás para trenzar jugadas, y el Ceuta, muy serio y ordenado, buscando con balones largos a Chico, que mantuvo una gran pelea con Edgar, o las transiciones rápidas conducidas por Ismael y Chakir.

Al cuarto de hora un contraataque muy peligroso llevado por Ismael, acabó con una falta a Chakir, que Chico lanzó contra la barrera, el rechace le cayó al coriano que se sacó un gran disparo que Tienza se quitó de encima con apuros. El Betis llegó poco a la portería de Iván en el primer tiempo y cuando lo hizo en el 18′ Segura atento despejó con la cabeza el remate de Abreu.

Chico acaricia el gol

El Ceuta la tuvo en el 25′ en una contra, que inició Polaco, continuó Ismael y el centro del extremo lo cazó Chico, que remató con todo a favor con la zurda, pero Tienza tapó muy bien y consiguió rechazar el cuero.

Tras el descanso, el encuentro cambió. El Betis Deportivo se adueñó del balón, empezó a tocarlo con criterio y rapidez y el Ceuta sufrió mucho para mantener el cero en su portería. La fortuna también se alió con un equipo enrachado, que llegaba a la Ciudad Deportiva del Betis tras haber conseguido seis victorias y un empate en las últimas siete jornadas.

Iván y los palos

Iván se erigió en uno de los grandes protagonistas del Ceuta al ganarle un ‘mano a mano’ a Edgar en el 59′ y otro ‘mano a mano’ a Nané en el 67′ tras un resbalón de Víctor. Entre medias un trallazo de Rodri lo repelió el larguero.

Altamirano y Rodri estrellaron otros dos balones en la madera en el 77′ y 80′ respectivamente. El joven equipo de José Juan Romero había perdonado mucho y lo pagó muy caro.

El Ceuta apareció en ataque en el tramo final para marcar por medio de Reina el 0-1 en el 86′ tras un balón recuperado por Prieto, que centró un incansable Ismael, despejó Tienza y el derechazo inapelable del chiclanero acabó dentro de la portería bética.

Con el cuadro local atacando a la desesperada en los justificados seis minutos de alargue, a David Camps, que había entrado en el 93′, le bastaron cuatro minutos para estrellar un balón en el palo derecho y anotar el definitivo 0-2 en el 97′.

Betis Deportivo: Sergio Tienza, Tellado, Julio Alonso, Edgar, Diego, Paul, Robert, Abreu (Nieto 80′), Raúl (Nané 60′), Rodri y Calderón (Altamirano 70′).

AD Ceuta FC: Iván; Segura, Jalid, Jaime, Víctor, Polaco, Reina, Chakir (Prieto 82′), Chico, David Castro e Ismael (David Camps 90+3).

Goles: 0-1 (86′) Reina y 2-0 (90+7) David Camps.

Árbitro: El cordobés Javier Sánchez Carreras, asistido en las bandas por Álvaro Obrero Villén y David González Rodríguez. Expulsó al jugador local Altamirano en el 93′ y al visitante Omar en el 37′ estando en el banquillo. Amonestó a los locales Paul y Rodri y a los visitantes Segura, Jaime, Chakir, Chico, David Castro, Ismael y Prieto.

Incidencias: Partido de la 21ª jornada del grupo X de la Tercera División que se disputó en la Ciudad Deportiva Luis del Sol. Mañana agradable y unos 700 espectadores, con presencia de un pequeño grupo de seguidores ceutíes que no dejaron de animar a su equipo.