David Camps decide con su gol en el 5'

(1-0) El Ceuta gana un derbi intenso, con un gran ambiente en el Murube

El Ceuta ha sumado tres puntos de gran valor tras superar al Algeciras por 1-0 en un debri intenso, peleado, en el que ha jugado mejor sus 'armas' que el equipo algecireño. Los de Asián han apretado hasta el final ante un Ceuta que ha podido hacer el segundo a la contra.

28217767_1582459891866548_957010595_o
photo_camera El Ceuta superó al Algeciras en el Murube en un derbi muy intenso

En el minuto 5 David Camps, de gran cabezazo, aprovechó un centro de Dani Gallardo desde la izquierda para poner a su equipo por delante en el marcador. El Algeciras llegó con peligro en el 12′ tras una galopada de Moussa por la banda izquierda que el ex del Guadalajara no acertó a finalizar. En el 21′ una jugada trenzada del equipo caballa acabó con un cabezazo de Chakir por encima del larguero tras centro de Segura.

Los de Asián la tuvieron en el 27′ con un pase de Ernesto al corazón del área, Moussa asistió a Iván Turrillo y el capitán con todo a favor remató flojo.

Un error del ‘Gato’ Romero le pudo costar caro a su equipo al no atrapar un balón bombeado al área por Jaime. David Camps volvió a aparecer en el 39′ con un remate en el segundo palo, tras un centro de Wily desde la izquierda, que se estrelló en el lateral de la red.

Una arrancada de Sufian, terminó con un centro de Camps y Máiquez providencial se anticipó a Willy. Acto seguido una falta ejecutada por el algecireño en el 43′ se estrelló en el palo izquierdo de la portería de Romero con el meta batido.

El Ceuta acabó muy fuerte la primera mitad y en la última jugada una perfecta contra la culminó Sufian con un disparo forzado que se perdió fuera.

Más equilibrio

Tras el descanso, Asián retiró a Moha y entró en su lugar Josemi que se situó de lateral derecho, Máiquez adelantó su posición y Moussa pasó a jugar de ‘nueve’. El veloz delantero de Mali centró medido a la cabeza de Iván Turrillo que remató blando a las manos de Isi. Camps envió el balón al fondo de la portería en el 63′ en el primer saque de esquina del partido, pero el delantero menorquín se encontraba en fuera de juego. Una falta muy peligrosa la botó Mané contra la barrera en el 64′.

Iván con el exterior agarró un tiro envenenado en el 81′ que se marchó fuera por poco. El Algeciras apretó en la recta final y acarició el empate en el 83′ con un disparo de Moussa dentro del área que repelió el larguero. En una contra de manual, tras el segundo saque de esquina del Algeciras, Sufian sirvió un balón de oro a Chakir que mandó el cuero al palo.

El colegiado linarense Riveiro Zafra añadió cinco minutos en los que se jugó muy poco tras un rifirrafe entre Zafra y Siles. El equipo albirrojo lo intentó hasta el final, pero fue el Ceuta quien dispuso de una gran oportunidad en el último suspiro en un mano a mano de Zafra con Romero con remate fuera del roteño.

La AD Ceuta FC atrapa al Algeciras en la clasificación, ambos equipos tienen 44 puntos, pero el Algeciras sigue segundo por el hecho de haber marcado más goles porque los dos conjuntos tienen un +11 en el gol average general y empatado el particular.

AD Ceuta FC: Isi; Segura, Dani Gallardo, Jaime, Víctor González, Borja Romero, Perita (Yunes 85′), Sufian, David Camps (Víctor Rodríguez 75′), Chakir y Willy (Zafra 67′).

Algeciras CF: Romero; Máiquez (Alberto 60′), Pablo de Castro, Berlanga, Siles, Ernesto, Moussa, Mané (Solferino 67′), Tano, Iván Turrillo, Moha (Josemi  46′).

Goles: 1-0 (5′) David Camps

Árbitro: Jagoba Riveiro Zafra de Linares, asistido en las bandas por Daniel Jaramillo Moreno y Jesús Rodríguez Caparrós. Amonestó a los locales David Camps, Chakir, Perita, Segura, Zafra e Isi, y a los visitantes Máiquez, Mané, Ernesto y Siles.

Incidencias: Partido de la 26ª jornada del grupo X de la Tercera División, que se disputó en el estadio Alfonso Murube. Tarde nublada y cerca de tres mil espectadores en la mejor entrada de largo de la temporada. El filial del Ceuta mostró a la afición el trofeo de campeón de la Copa de Regional. Presencia en el palco de autoridades de Juan Vivas, presidente de la Ciudad Autónoma de Ceuta.