3 PUNTOS DE 21 POSIBLES

(1-1) El Ceuta acaricia el triunfo ante el Castilleja, pero sigue negado a domicilio

El Ceuta sigue atascado fuera de casa. Los caballas han dejado escapar la oportunidad de ganar al Castilleja en Tomares en un partido que se les puso de cara con el gol de cabeza de Ernesto en el 69. Pero el equipo de José Antonio Granja rescató un punto en el 88 con el tanto de Juan, que también con la testa superó a Garrido.

Sevilla 14-02-2016 tercera division
Castilleja - Ceuta (estadio tomares)

photo_camera El Ceuta sólo ha podido empatar contra el Castilleja y sigue atascado lejos del Murube/ INMA FLORES

Cándido Rosado, que contaba con la baja del lesionado Luis Zambrano y el alta de Ernesto (el mediocentro ya había jugado el miércoles contra Andalucía en la Copa Regiones UEFA), dispuso un once con tres novedades. Además del balear, Segura y Yunes tuvieron cabida en el equipo titular en detrimento de Chakir y Corella que se quedaron en el banquillo. El valenciano no llegó a jugar porque Rosado no agotó el cupo de cambios y sólo utilizó en los últimos veinte minutos a Chakir e Ismael ‘Maruja’.

El onubense apostó por la defensa clásica con Segura, Jaime, Corrales y Aitor; Ernesto y Borja Gil en doble pivote; por delante Villatoro, Yunes y Migue, y arriba el ex delantero de la Balona Copi en su tercer encuentro con la camiseta del Ceuta.

El Castilleja y el Ceuta jugaron un partido con pocas ocasiones en Tomares, en el que no querían cometer errores para verse por detrás en el marcador. Los de José Antonio Granja buscaban puntuar tras enlazar tres derrotas y los ceutíes una victoria a domicilio tres meses y medio después para seguir soñando con el play off de ascenso.

En el primer tiempo el Ceuta lo intentó con un disparo lejano de Ernesto y otro de Villatoro desde la frontal del área que se marchó junto al palo derecho. El Castilleja apenas inquietó a Garrido y además perdió a Carlos Alberto lesionado tras una entrada de Yunes en la que el centrocampista caballa tocó el balón y el infortunio impidió al jugador sevillano seguir sobre el terreno de juego.

El equipo blanco, que en esta ocasión vistió de rojo, se adelantó mediado el segundo tiempo gracias a un cabezazo de Ernesto, en boca de gol, tras una falta lateral lanzada por Yunes que había prolongado Villatoro en el primer palo. El 0-1 ponía el encuentro de cara para los de Cándido Rosado ante un Castilleja que intentó reactivarse con la entrada de Gerardo y Vázquez. Los ceutíes buscaban la sentencia al contraataque y Copi, que se quedó sin marcar en su tercer partido con el Ceuta, no llegó a un balón centrado por Villatoro tras una buena jugada del ceutí.

Los castillejanos achucharon en la recta final con centros al área y en el 88 el zaguero Juan rescató un punto con su gol tras rematar de cabeza una falta muy lejana ejecutada por Alberto. Un empate que alarga a siete los encuentros que lleva el Ceuta sin ganar a domicilio.

Castilleja CF: Samu; David González (Vázquez 76'), Quino, Jaime, Juan, Relaño, Viñolo (Gerardo 70'), Carlos Alberto (Carlos 23'), Dino, Alberto y Lolo.

AD Ceuta FC: Garrido; Segura, Aitor, Jaime, Corrales, Ernesto, Villatoro (Ismael 'Maruja' 84'), Borja Gil, Copi, Yunes y Migue (Chakir 70').

Árbitro: El cordobés Marcos Aguilera Morales, asistido en las bandas por Salvador Martínez Moreno y Daniel García Cordobés. Mostró la amarilla a los locales Alberto, Relaño, Jaime y David González, también fueron amonestados Antonio Granja y Diego Balsera, fisioterapeuta y utillero del Castilleja. En el Ceuta vieron la amarilla Borja Gil y Yunes.

Goles: 0-1 (69') Ernesto y 1-1 (88') Juan.

Incidencias: Partido de la 29ª jornada del grupo X de la Tercera División que se disputó en el campo de fútbol 'San Sebastián' de Tomares al encontrarse en obras el 'Antonio Almendro'.