XI Copa de las Regiones UEFA

(1-1) Ceuta empata en el último suspiro ante Castilla La Mancha

La selección de Ceuta ha empatado a uno contra Castilla La Mancha en su estreno en la XI Copa Regiones de la UEFA. Un gol de falta de Valverde en el 93' ha permitido a los ceutíes evitar la derrota.

IMG03
photo_camera Ceuta ha jugado un partido muy serio ante Castilla La Mancha/ FFMADRID

Ceuta, con un equipo muy joven, salió de inicio con Nadir, en la portería; defensa de cuatro con Hanas y Hosni en los laterales y en el centro la pareja Aimam-Zakarias que esta temporada jugó con la AD Ceuta FC contra el Arcos por las bajas de Jaime, Víctor y Benítez. En la medular Chakir Hamed y Juan María en la sala de máquinas, Valverde y Hamza en los costados y arriba Nabil y Adil.

El primer tiempo fue dominado por Castilla La Mancha, que se hizo con la posesión ante un combinado blanquinegro que se defendía con orden y buscaba sorprender a la contra, aunque le costó mucho acercarse por la portería de los manchegos.

Control manchego

A los 12 minutos llegó la primera ocasión rival en un contragolpe que finalizó Agus dentro del área estrellando el esférico en el palo izquierdo. A partir de ahí, más posesión manchega ante un equipo ceutí que frenaba cada ataque con seriedad. Adighibe en el 36′ aprovechó un balón suelto en el área tras un mal despeje ceutí para poner el 0-1 en el marcador.

El gol del delantero de la UB Conquense ponía muy cuesta arriba el partido para los ceutíes y acercaba al combinado manchego al primer puesto en el grupo E tras derrotar en la jornada inaugural por 1-0 a la selección de Madrid. Ceuta lo intentó a balón parado con una falta de Hamza que se fue por encima del larguero.

Buen trabajo defensivo

La segunda mitad transcurrió bajo el mismo guión, más control de balón del adversario y con la selección caballa intentando llegar a la meta de Javi Alonso. A los 15 minutos, Castilla La Mancha rondó el área de Nadir pero sin crear excesivo peligro. El tiempo corría en contra de Ceuta que dio un paso adelante, pero no era capaz de crear ocasiones de gol.

Sin embargo, en los instantes finales, los ceutíes se fueron a por todas y a base de pundonor y garra tuvieron su recompensa con el empate. Una falta lanzada en el 93′ de manera magistral por Valverde se coló en la portería manchega para situar el 1-1 en el marcador. Ya en la última acción del encuentro, Nadir evitó el segundo tanto castellano manchego deteniendo una falta en la frontal para cerrar las tablas definitivas.

Ceuta: Nadir, Hanas, Zacarias, Aiman, Hosni, Juan María, Chakir (Anuar 65’), Valverde, Adil (Cristian Román 62’), Hamza (Salguero 77’) y Nabil.

Castilla La Mancha: Javier Alonso, Zurdo, Moya, Monteagudo (Cuevas 85’), Pancorbo, Gerica, Ricardo (Carrasco 61’), Agus, Berni, Daniel y Adighibe (Juampe 69’).

Árbitro: González Oliva (Comité madrileño), asistido en las bandas por Martín-Consuegra Díaz y Bordons Romero. García Gutiérrez hizo las funciones de cuarto árbitro. Amonestó a Juan María, Hamza, Hosni y Zacarias por los ceutíes, y a Zurdo, Daniel Cabezuelo y Berni por los manchegos.

Goles: 0-1 (minuto 36): Adighibe; 1-1 (minuto 90+3): Valverde.

Incidencias: Partido correspondiente a la 2ª jornada de la primera fase de la XI Copa de las Regiones UEFA disputado en la Ciudad Deportiva Valle de las Cañas de Pozuelo de Alarcón (Madrid). En la tanda de penaltis, Castilla La Mancha venció por 4-2 a Ceuta.

Madrid – Ceuta

Los ceutíes se jugarán la clasificación este domingo ante Madrid (12 horas), en un partido que necesitan ganar por dos goles de diferencia y en el que los madrileños no tienen opciones. El choque se podrá seguir a través de este enlace: https://www.youtube.com/watch?v=5PZAirwKlcQ