primera fase del campeonato de españa

(1-1) Ceuta Sub-16 logra un empate en su estreno en el Nacional

Un gol de Mustafa a los 35 minutos de partido sirvió para que los caballas estrenaran su casillero de puntos en el Nacional, tras un encuentro marcado por el fuerte viento y la intensa lluvia. Previamente Miguel Baquero había adelantado a los manchegos (13’).

DSC_9279
photo_camera El equipo caballa durante el encuentro (NICO/FFCE)

La selección de Ceuta Sub-16 se ha estrenado en la Primera Fase del Campeonato de España que se celebra en nuestra ciudad con un meritorio empate a 1 gol frente a Castilla La Mancha.

Primer tiempo intenso con dos equipos que salieron desde el inicio dispuestos a conseguir la victoria. Los manchegos teniendo la posesión de balón y los blanquinegros, defendiendo con orden y buscando las contras para sorprender.

A los 13 minutos ya se movió el marcador. Una falta lateral lanzada por Miguel Baquero sorprendió a Javi Casanova para situar el 1-0 para Castilla La Mancha.

El gol no cambió el guión de los locales, que pudieron empatar la contienda pasada la media hora de juego por mediación de Mustafa. El jugador caballa recibió un pase en profundidad de Antonio Heredia para plantarse delante de Tomás Romero, pero el portero manchego evitó el mano a mano con una gran intervención.

Dos más tarde (35’) Mustafa se rehízo tras aprovechar un malentendido entre el cancerbero y el defensa visitante para establecer a puerta vacía el 1-1 con el que se llegó al descanso.

En la reanudación, el encuentro se igualó y apenas se vieron ocasiones de gol en ambas porterías. Bajo una intensa lluvia y un fuerte viento que dificultaba el juego, los blanquinegros siguieron con una defensa férrea y buscando crear peligro en transiciones rápidas.

Los minutos fueron pasando y los nuestros apenas pasaban apuros. Fue en la recta final cuando Castilla La Mancha llegó con peligro. Casanova, meta ceutí, evitó el tanto visitante en el 75 tras golpear con el pie un disparo ajustado al palo de Villasevil.

En la última acción del choque, Mohamed intentó sorprender al portero desde larga distancia pero el esférico salió desviado.

Al final, reparto de puntos en un choque donde destacó la entrega de ambos contendientes.