DIVISIóN DE HONOR JUVENIL, GRUPO 8-B

(1-2) El Deportivo Ceutí asalta el fortín del Zafra Futsal

El Deportivo Ceutí ha ganado este sábado por 1-2 al Zafra Futsal en partido aplazado de la 15ª jornada en el grupo 8-B de la División de Honor Juvenil. Los jugadores de Rachid han conseguido un gran triunfo en la pista del líder, que sólo había cedido un empate ante sus aficionados.

89f63bf9-f165-4888-93ad-36a9590936b2
photo_camera Los jugadores, técnicos y directivos con el extremo extremeño del RCD Espanyol Burgui que presenció el partido/ CEDIDA

El Deportivo Ceutí ha dado el golpe en Zafra. Los jugadores de Rachid y Lorente ha sido capaces de someter al intratable líder del grupo 8-B de División de Honor con buen juego y corazón durante los cuarenta minutos. La victoria de los deportivistas tiene aún más mérito porque afrontaron el encuentro con sólo 8 jugadores al contar con bajas por distintos motivos. Pero los que viajaron a Zafra se vaciaron sobre la pista y lo más importante siempre creyeron que derrotar al equipo extremeño, que tiene el campeonato muy cerca, no era imposible.

En la primera parte el Deportivo tuvo más control ante un rival al que le costó fabricar ocasiones de gol. Los de Rachid estrellaron un lanzamiento en la madera antes de adelantarse en el 19 con un tiro cruzado de Álvaro Blanco tras culminar una triangulación. El Zafra respondió de inmediato y en el mismo minuto Sánchez consiguió el empate.

Tras el descanso, el guión del partido no cambió. El Deportivo estaba superando al cuadro extremeño y el 1-2 no tardó mucho en llegar. Said culminó una rápida jugada en el 25 para adelantar a su equipo en el marcador. El líder intentó rehacerse como en el final del primer tiempo, pero se encontró un Deportivo muy sólido, que dispuso de tres ocasiones de gol para hacer el tercero. La mejor opción del Zafra la solventó Pakito con una doble parada de mucho mérito.

El equipo de Rachid celebró la victoria en el polideportivo municipal de Zafra porque es el primero que gana en el fortín extremeño y se trata de la segunda derrota de la temporada del equipo de José Vaca ‘Catalino’. Los blanquinegros suman 34 puntos y atrapan al Sanix Cádiz, quinto clasificado, situándose a cuatro puntos del Puerto, segundo tras el agónico empate el pasado miércoles contra el Real Betis FSN en el polideportivo ‘La Libertad’.

Zafra Futsal: Matamoros; Martín, Román, Julio y Javier -quinteto inicial-. También Rafael, Ángel, Sánchez, Acosta, Joaquín y Roberto.

Deportivo UA Ceutí: Pakito; Álex Muñoz, Álvaro Blanco, Iván y Pipo -quinteto inicial-. También Said, Mohamed y Sufi.

Goles: 0-1 (19′) Álvaro Blanco; 1-1 (19′) Sánchez y 1-2 (25′) Said.

Árbitros: Rafael Jordán y Antonio Loma de Badajoz.

Incidencias: Partido aplazado de la 15ª jornada del grupo 8-B de la División de Honor que se disputó en el polideportivo municipal de Zafra ante unos ciento cincuenta espectadores. El jugador del RCD Espanyol Jorge Franco ‘Burgui’, natural de la localidad pacense Burguillos del Cerro, presenció el duelo entre zafrenses y ceutíes.