Los de Santi Valladares respiran en la pista de un rival directo

(1-4) El Ceutí consigue un triunfo clave en Santiago y sale de los puestos de descenso

Santi Valladares ha logrado en su vuelta a Santiago una victoria muy importante para continuar dependiendo de sí mismo en la lucha por la salvación. Los blanquinegros han derrotado por 1-4 al equipo santiagués con goles de Cachón (2), Anuar y Saúl.

DSC_0072-1ceutíeditar
photo_camera El Ceutí ha conseguido una importante victoria en Santiago con dos goles de Cachón, que aparece en la imagen/ SANTIAGO FUTSAL

El Ceutí salió a la pista muy enchufado, y en solo dos minutos ya se puso por delante al recoger Anuar un rebote en el área local. Los blanquinegros volvieron a golpear en el 5' por medio de Víctor Cachón.

Los gallegos intentaron sobreponerse con una presión alta, pero el equipo de Santi Valladares seguía enseñando los dientes en ataque. El brasileño Everton hizo intervenir a Brais con una gran parada. Dani Cabezón sacó una peligrosa falta de Pirata y luego volvía a intervenir Brais ante Everton.

El gol de Porto en el 16' metía a los locales en el partido, con el 1-2 se llegó al final de la primera parte.

Susto y segundo de Cachón

La segunda empezó con un remate de Ismael al palo, respondió Manu Orellana con un peligroso disparo. En el 26’, Víctor Cachón, uno de los jugadores con pasado en el Santiago Futsal, anotaba el tercero para abrir brecha en el marcador.

El equipo de David Rial arriesgó, a falta de tres minutos, con Isma, primero, y Alberto, después, como portero-jugador, pero el Ceutí se defendió bien y sentenció Saúl con el 1-4 definitivo cuando solo quedaban tres segundos para la conclusión.

Los blanquinegros quedan fuera del descenso, donde se mete el Santiago con un punto menos. El Ceutí aventaja en 4 puntos al Colo Colo Zaragoza, penúltimo clasificado, y se han colocado a 1 punto del Bisontes de Castellón y a 2 puntos del Barça B que han perdido en sus respectivos encuentros.

Santiago Futsal: Brais, Gambín, Porto, Dani Blanco, Pirata –cinco inicial-; Jorge Montiel, Brian, Peerapat, Ismael y Alberto.

UA Ceutí FS: Dani Cabezón, Manu Orellana, Anuar, Everton, Saúl Olmo –cinco inicial-; Rubén, Víctor Cachón, Ismael,  We Casas, Sufi y Juanfran.

Árbitros: De Juana González y Manchado García (Cantabria). Han amonestado al local Jorge Montiel y a los visitantes Manu Orellana y We Casas.

Goles: 0-1. Anuar (2’). 0-2. Víctor Cachón (5’). 1-2. Porto (16’). 1-3. Víctor Cachón (26’). 1-4. Saúl Olmo (40’).

Incidencias: Partido correspondiente a la 22ª jornada en la Segunda División de la LNFS, disputado en el pabellón ‘Santa Isabel’.