LIGA MUNDIAL DE WATERPOLO

(10-8) España supera a Montenegro y se rearma de cara al Preolímpico

La selección española masculina de waterpolo ha ganado por 10-8 a Montenegro, vigente subcampeona de Europa, en un brillante partido de la Liga Mundial disputado en una abarrotada piscina Carles Ibars de Sabadell. Los hombres de Gabi Hernández han aguantado el tirón balcánico hasta el tercer cuarto y a partir de entonces han imprimido un ritmo más alto para romper el encuentro.

molinag
photo_camera Guillermo Molina ha conseguido dos goles en la victoria de España ante Montenegro en Sabadell/ RFEN

Comenzaba el cuadro de Gabi Hernández muy entonado y, espoleado por el magnífico aspecto de las gradas de la Carles Ibars, lograba un parcial de 2-0 con goles de dos de los pesos pesados, Guillermo Molina y Albert Español. Pero si algo tienen los balcánicos es que no bajan los brazos y han respondido de forma contundente con un 0-3. El tanto de Alejandro Bustos dejaba en empate a tres el marcador al final del primer cuarto.

Seguía con la iniciativa Montenegro en el inicio del segundo periodo, siendo de nuevo Darko Brguljan el que perforaba la red de un marco español defendido ahora por Iñaki Aguilar. Pero Albert Español tiene un látigo en su brazo derecho y se ha empeñado en demostrarlo en estos ocho minutos. Suyos han sido el 4-4 y el 5-5 con el que el choque llegaba al ecuador.

Ha apretado las tuercas España tras la reanudación. Se ha visto sin duda la mejor cara del combinado de Gabi Hernández con el parcial inicial de 0-2 (Guillermo Molina y Blai Mallarach). A pesar de la respuesta rápida de Vidovic, Alberto Munárriz volvía a golpear desde boya y devolvía el margen de dos dianas (8-6). Antes de la conclusión de este tercer periodo, aún lograría España ampliar la renta con el palmeo de Roger Tahull (9-6).

Los últimos ocho minutos han servido para que el equipo español aguantara la diferencia y pudiera contener las acometidas de una Montenegro que tampoco ha causado mayor peligro en el tramo final. El próximo partido de los españoles en la Liga Mundial será contra Serbia el 26 de abril.