Gran trabajo colectivo

(2-1) El Puerto Atlético vence al FC Barcelona y se corona campeón de España infantil de fútbol sala

El Puerto Atlético se ha proclamado este domingo campeón de España en la categoría infantil tras vencer por 2-1 al FC Barcelona en la final del Nacional de clubes de fútbol sala, celebrada en el Palacio de los Deportes de Murcia. El equipo caballa se adelantó en el marcador gracias a un gol de cabeza de Álvaro a la salida de un saque de esquina en el minuto 3 de juego, según informa el departamento de prensa de la FFC.

puerto19-1
photo_camera El Puerto Atlético infantil escribió otra página brillante en los Campeonatos de España de clubes de fútbol sala/ ELPOZO MURCIA.COM

El Barça empató en el minuto 7 con un disparo lejano de Víctor, pero en la siguiente acción, Mohamed culminaba una contra y establecía el definitivo 2-1 con el que la escuadra portuaria se llevaba el título.

En la segunda parte, pese a las ocasiones de gol por parte de ambos equipos, no se movió el marcador. Juan, Álvaro e Ibra pudieron ampliar distancias para los suyos. Por su parte el conjunto azulgrana puso cerco sobre la meta de Hugo, quien mantuvo a cero su portería en esta segunda parte con grandes intervenciones.

El buen trabajo defensivo de los chicos dirigidos por Javi Castillo, Migue García y Ricardo Navarro fue primordial para llevarse la victoria y levantar la copa de campeón.

Día histórico para la familia portuaria y para el fútbol sala de Ceuta, que vuelve a brillar fuera de nuestras tierras. El Puerto Atlético, después de apear en semifinales al vigente campeón y anfitrión, ElPozo FS (4-5), con prórroga y tanda de penaltis incluida, sacó fuerzas para imponerse a otra de las potencias nacionales, el FC Barcelona, que no pudo con el ímpetu y orgullo de los rojiblancos.

Cuatro años después de disputar una final en esta misma categoría, el Puerto escribe su nombre con letras de oro en la historia de estos Campeonatos de España de clubes. Flecha Negra (benjamín) y ElPozo FS (alevín y cadete) también se han proclamado campeones.

A los 12 jugadores que participaron en esta final, hay que unir los nombres de Muhammad, Manu y Hamza. Todos ellos serán recibidos, este lunes por el presidente de la Ciudad en el Palacio Autonómico.

CD Puerto Atlético, 2: Hugo, Dani, Mohamed, Ibrahim y Álvaro –cinco inicial-; Jaime, Zakarias, Alex Lirio, Juan, David, Mauco y Mohamed II.

FC Barcelona, 1: David, Adriá, Ingham, Víctor y Vendrell –cinco inicial-; Enrique, Jordi, Sergi, Pere, Omar, Corberá y Óscar.

Árbitros: Alejandro Martínez Flores y José Javier Navarro Guardiola (Comité murciano). Amarillas a Mohamed; Víctor y Vendrell.

Goles: 1-0 (minuto 3): Álvaro; 1-1 (minuto 7): Víctor; 2-1 (minuto 8): Mohamed.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la final del Campeonato de España de Clubes Base de Fútbol Sala en categoría Infantil, disputado en el Palacio de Deportes de Murcia.