Nabil y Javi voltean el marcador

(2-1) Sufrida victoria del Ceuta en la despedida del curso en el Murube

Los caballas, que han ido de menos a más, han neutralizado en la segunda parte el tanto de Facu.

18360618_1287541091358431_1407257188_n
photo_camera El Ceuta presentó un once novedoso con Aiman, Genial, Adil (en la imagen), Nabil e Iván/ PEPE SEGURA

El Ceuta ha cerrado el curso 16-17 en el Murube con una trabajada victoria ante el Utrera. Los caballas, que han ido de menos a más, han neutralizado en la segunda parte el tanto de Facu, con dos goles de Nabil tras pase de Javi Navarro y otro del conileño que no ha desaprovechado la asistencia de Ismael.

Juan Ramón Martín, que tenía las bajas de los sancionados Chakir y Prieto, realizó hasta seis cambios en su once al dar minutos a Aiman, Génial, Nabil y Adil, además del cambio en la portería a la que regresó Iván que no había jugado un solo partido en la segunda vuelta. El ecijano dispuso un 4-2-3-1 con Aiman en el lateral derecho, Génial en la mediapunta, Ismael en la derecha, Nabil en la izquierda y Adil como referencia ofensiva.

En la primera parte, sin ritmo y con muy pocas ocasiones de gol, se notó mucho que había poco en juego sobre el césped sintético del Murube. El Ceuta tuvo más posesión en el inicio y se acercó con peligro en el 8 cuando Ernesto robó un balón, envió el cuero a Adil y el remate del joven delantero lo rechazó un defensa. En el saque de esquina cabeceó Jaime y el disparo de Adil solo ante Joaquín lo atrapó el meta utrerano.

Con el paso de los minutos el equipo sevillano se estiró e intentó complicar la vida a la defensa blanca. Orozco en el 21 recogió un balón suelto dentro del área, pero no atinó con el disparo. El Ceuta ‘cargaba’ el juego por la derecha y una galopada de Ismael acabó con un chut desviado.

El Utrera se pudo adelantar en el 29 tras una jugada de Pablo que se adentró en el área y su centro se estrelló en el larguero tras un despeje fallido de Jaime. Orozco probó fortuna en el 34 con un disparo lejano que paró Iván.

Dos goles en nueve minutos

El encuentro se animó tras el descanso. El Utrera puso el 0-1 en una jugada en la que fallaron Jaime e Iván. El central perdió un balón en zona de riesgo, y el disparo de Facu dio un bote y el portero del Ceuta no pudo desviar el cuero. Juan Ramón reaccionó de inmediato con la entrada de Javi Navarro por Génial. El Ceuta empató enseguida. Ismael y Aitor trenzaron una jugada por la banda izquierda, el balón le llegó a Javi y el pase del conileño lo transformó en gol Nabil. Cuarto gol del canterano en la Liga.

Los sevillanos disfrutaron dos minutos más tarde de un acercamiento peligroso, pero el flojo remate de Isra lo detuvo Iván. El juego se niveló, con dos equipos algo imprecisos, que acusaban el calor y dejaban espacios. Domingo marcó en el 67, pero el asistente había levantado la bandera por fuera de juego del delantero.

En una jugada de tiralíneas llegó el 2-1. Pase profundo de Jaime a Ismael, el extremo desde la derecha sirve un balón de oro que Javi Navarro en el segundo palo envía al fondo de la portería.

La sentencia pudo llegar en el 80 con una falta ejecutada por Hornero y el remate con la izquierda de Jaime que se perdió fuera por muy poco. El Utrera dio un pase adelante y buscó la igualada. Iván con el pie le ganó la partida a Domingo en el 82 y repitió suerte con Titi en el 90 cuando despejó el disparo del diez del Utrera solo ante el guardameta caballa.

En el 92 los visitantes tuvieron el empate con un trallazo de Titi que repelió el larguero. El Ceuta se reencuentra con la victoria y cierra el curso en casa con triunfo después de seis jornadas sin victorias.

AD Ceuta FC: Iván, Aiman, Aitor, Jaime, Víctor, Perita, Génial (Javi Navarro 52′), Ernesto, Adil (Hornero 68′), Nabil (Villatoro 62′) e Ismael.

CD Utrera: Joaquín; Dani Arcos, Kiko, Yoga (Mesa 46′), Cruz, Juanjo, Pablo, Isra, Facu (Domingo 60′), Titi y Orozco (Barrio 68′).

Goles: 0-1 (50′) Facu; 1-1 (54′) Nabil y 2-1 (76′) Javi Navarro.

Árbitro: El malagueño Juan Miguel Guarnido Peters, asistido en las bandas por José González Ruiz y Alejandro Jiménez González. Amonestó a los jugadores del Ceuta Aitor, Ernesto y Villatoro y al del Utrera Juanjo.

Incidencias: Partido de la 37ª jornada de Liga en el grupo X de Tercera División que se disputó en el estadio Alfonso Murube. Tarde calurosa y unos trescientos espectadores. El Ceuta lanzó tres saques de esquina (1 y 2), por cinco el Utrera (3 y 2).