El Puerto, a remolque

(2-3) El Deportivo gana un derbi muy reñido

El Deportivo Ceutí se ha impuesto en el derbi juvenil de División de Honor de fútbol sala tras vencer por 2-3 al CD Puerto en el polideportivo 'La Libertad'.

877cbcff-adca-4a07-8901-a44d4590f4f3
photo_camera El Deportivo contrajo méritos para ganar al Puerto en un derbi con una gran entrada/ CEDIDA

El encuentro resultó intenso y peleado, con un nivel inferior al de las dos temporadas pasadas con jugadores como Iván, Hatim o Nacho Torres sobre la pista. Los dos equipos se vaciaron en una lucha sin cuartel en la que el Deportivo salió mejor parado al mostrarse más acertado en la definición.

Nico estuvo a punto de marcar en el 2′ tras un robo de balón. Luis Jiménez respondió en el 6′ con un potente disparo que despejó Mezquini. Acto seguido el conjunto de ‘Taconi’ se puso por delante gracias a un remate de José Mari con la izquierda que entró por la escuadra.

El Deportivo cometió su quinta falta en el 16′, pero aguantó el tipo hasta el descanso. El Puerto consiguió el empate cuando faltaban tres segundos para la conclusión de la primera parte. Luis Jiménez, con un tremendo zapatazo, sorprendió al meta del Deportivo.

En el segundo el acto el equipo deportivista hizo más grande la herida con el 0-2 de José Mari tras asistencia de Pipo que realizó una excelente jugada llena de fantasía. Los de ‘Taconi’ volvieron a marcar en el 28′ al sacar rédito a una jugada ensayada. Sufian en el segundo palo batió a Sergio tras un saque de banda desde la derecha.

El cuadro de Quino Gallardo no bajó los brazos y buscó un gol que lo metiera de lleno en el duelo. Cristian se lució ante Dani Gutiérrez y Sergio le ganó un mano a mano a Nico. El encuentro fue tan reñido como deportivo, prueba de ello es que la primera falta en la segunda mitad se produjo en el minuto 12.

Los portuarios pasaron a atacar con cinco en los últimos cuatro minutos ante un rival que se defendía bien, con una presión alta. Musa en el segundo aprovechó el servicio de Kevin para poner el 2-3. Emoción hasta el final con Cristian rechazando un remate de Musa e Ismael lanzando desde su campo el balón fuera con la portería vacía.

CD Puerto: Sergio; Dani Gutiérrez, Musa, Luis Jiménez y Raúl -cinco inicial-. También Luis Moreno, Kevin, Fernando y Luis García.

Deportivo Ceutí: Mezquini; Pipo, Sufian, Ismael y Nico -cinco inicial-. También Cristian (ps); Chuli, José Mari, Álex y Sergio.

Goles: 0-1 (7′) José Mari; 1-1 (19′) Luis Jiménez; 1-2 (24′) José Mari; 1-3 (28′) Sufian y 2-3 (38′) Musa.

Árbitros: Los ceutíes Julio Gallardo y Kamal Mohamed. Amonestaron al jugador del Puerto Dani Gutiérrez.

Incidencias: Partido de la 2ª jornada del grupo 8º de División de Honor Juvenil que se ha disputado en el polideportivo ‘La Libertad’ con una gran entrada.